Crostata di verdure

Crostata di verdure

La crostata di verdure è una gustosa torta salata facile da preparare.

Con base di pasta sfoglia, patate, zucchine e prosciutto (che potete omettere se optate per una versione con sole verdure), è sfiziosa ed invitante, perfetta come antipasto, per arricchire un buffet o anche come piatto unico da mangiare freddo, magari per un pic-nic o per il pranzo in ufficio.

Leggete come fare la crostata di verdure con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
500 g patate
400 g zucchine
1 cipolla (piccola)
100 g prosciutto cotto (facoltativo)
4 uova
2 cucchiai grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

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Preparazione della crostata di verdure

Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
In una ampia padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete i cubetti di patate e fateli cuocere per un quarto d’ora circa, mescolando spesso. Spegnete e lasciate raffreddare.
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti della stessa grandezza di quelli delle patate.
Affettate sottilmente la cipolla.

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla.
Quando sarà dorata unite i cubetti di zucchine e lasciateli scuocere per quindici minuti, mescolando spesso. Spegnete e lasciate intiepidire.
Tritate il prosciutto cotto.
Sbattete le uova in una ciotolina.

Raccogliete tutto in una ciotola: le patate, le zucchine con la cipolla, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato e le uova sbattute.
Salate e mescolate a fondo.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con tutta la carta da forno che la contiene in una tortiera per crostate da 24 cm di diametro.
Versateci il composto preparato e ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno della tortiera.
Cuocete la vostra crostata di verdure in forno ventilato già caldo, a 200° per venticinque minuti.
Sfornate lasciate intiepidire e servite.

Chez Bibia

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Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)