Nidi di patate prosciutto e formaggio

Nidi di patate prosciutto e formaggio

I nidi di patate prosciutto e formaggio sono dei deliziosi finger food, irresistibili e scenografici.

Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto per un piatto che può essere sia un antipasto, sia un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia.

Leggete come fare i nidi di patate prosciutto e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

nidi di patate prosciutto e formaggio gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 50 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 50 g Provola
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate con tutta la buccia fino a quando non saranno abbastanza tenere da poterle facilmente infilzare con una forchetta.

    Nel frattempo sminuzzate il prosciutto cotto e tagliate la provola a pezzi piccoli.

    Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiaccia patate.

  2. Mettete la purea ottenuta in una pentola, aggiungete il burro e, a fiamma bassa, lasciate cuocere fino a quando il composto non sarà asciutto.

    Toglietelo dal fuoco, aggiungete i tuorli e aggiustate di sale.

    Mescolate bene, poi inserite il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

  3. Foderate la leccarda del forno con carta da forno e ricavate dei dischi di 10 centimetri di diametro, poi su ogni disco, sempre con la tasca da pasticciere, ricavate un altro cerchio sul bordo esterno e un secondo sopra il primo, in modo da ottenere dei nidi.

  4. Riempite i nidi con un po’ di prosciutto tritato e qualche pezzettino di provola.

    Infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti.

    Servite subito, ben caldi, i vostri nidi di patate prosciutto e formaggio.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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