I nidi di patate prosciutto e formaggio sono dei deliziosi finger food, irresistibili e scenografici.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto per un piatto che può essere sia un antipasto, sia un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia.
Leggete come fare i nidi di patate prosciutto e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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50 g Burro
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2 Tuorli
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80 g Prosciutto cotto
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50 g Provola
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Sale
Preparazione
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Lessate le patate con tutta la buccia fino a quando non saranno abbastanza tenere da poterle facilmente infilzare con una forchetta.
Nel frattempo sminuzzate il prosciutto cotto e tagliate la provola a pezzi piccoli.
Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiaccia patate.
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Mettete la purea ottenuta in una pentola, aggiungete il burro e, a fiamma bassa, lasciate cuocere fino a quando il composto non sarà asciutto.
Toglietelo dal fuoco, aggiungete i tuorli e aggiustate di sale.
Mescolate bene, poi inserite il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
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Foderate la leccarda del forno con carta da forno e ricavate dei dischi di 10 centimetri di diametro, poi su ogni disco, sempre con la tasca da pasticciere, ricavate un altro cerchio sul bordo esterno e un secondo sopra il primo, in modo da ottenere dei nidi.
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Riempite i nidi con un po’ di prosciutto tritato e qualche pezzettino di provola.
Infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti.
Servite subito, ben caldi, i vostri nidi di patate prosciutto e formaggio.
Note
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