Uova ripiene di tonno e verdure

Uova ripiene di tonno e verdure

Le uova ripiene di tonno e verdure sono degli sfiziosi antipasti molto gustosi e facili da preparare.

Zucchina e peperone rosso, tonno e uova con pochi semplici aromi per un antipasto perfetto soprattutto d’estate, per rendere la tavola ancora più colorata con tanto gusto.

Leggete come fare le uova ripiene di tonno e verdure con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
70 g zucchine
70 g peperone rosso
160 g tonno sott’olio
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle uova ripiene di tonno e verdure

Lavate le verdure e tagliatele a cubetti piccolissimi.

Sbucciate lo spicchio di aglio.

In una padella ampia fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio e lasciatelo dorare.

Eliminatelo e aggiungete le verdure.

Lasciatele cuocere per cinque minuti circa, rigirandole spesso, fino a quando non si saranno ammorbidite.

Aggiustate di sale, spegnete e lasciatele raffreddare.

Fate rassodare le uova disponendole in una pentola piena di acqua e lasciandole cuocere per otto minuti dal momento del bollore.

Passatele sotto l’acqua fredda corrente allo scadere del tempo di cottura in modo da raffreddarle e fermarne la cottura stessa: potete prelevarle con una schiumarola, metterle in una ciotola nel lavandino e lasciare scorrere l’acqua fino a quando non sono fredde.

Nel frattempo sminuzzate il tonno.

Aggiungete un po’ di basilico tritato secondo i vostri gusti.

Sgusciate le uova. Tagliatele a metà con un coltello a lama liscia ed estraete delicatamente i tuorli dalle “barchette” ottenute.

Schiacciate i tuorli con una forchetta e aggiungeteli al tonno con le verdure preparate, mescolando fino ad ottenere un composto compatto.

Farcite le barchette di albumi con il composto ottenuto e servite le vostre uova ripiene di tonno e verdure.

Chez Bibia

Note

Con le verdure avanzate potete preparare le Verdure al forno con la ricetta che trovate QUI.

Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti con le uova, non la solita frittata con tante idee facili e sfiziose a base di uova: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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