Ecco alcune idee per Natale e la Vigilia
GIRELLE DI SFOGLIA
Le Girelle di sfoglia sono degli stuzzichini, finger food golosissimi e facili da fare, che potrete farcire con qualunque tipo di ripieno: in questo caso ho farcito le mie Girelle di sfoglia con del prosciutto cotto e parmigiano, ottenendo una versione semplice ma allo stesso tempo buonissima e sempre gradita da tutti. In alternativa al prosciutto, potete utilizzare del formaggio filante a […]
CORNETTI SALATI
Cornetti salati con patè di olive e cotto. Un antipasto finger food, semplice, veloce e sfizioso. Dei deliziosi cornetti di pasta sfoglia da farcire come preferite. Per la preparazione, ho utilizzato il patè di olive nere e cubetti di prosciutto cotto, ma come vi dicevo […]
TORTA SALATA ZUCCHINE E POMODORI
La Torta salata zucchine e pomodori è un rustico goloso e colorato! Una Torta salata con zucchine che si prepara velocemente con tutte le verdure a crudo! La Torta salata zucchine e pomodori è perfetta per Buffet, da trasportare in gita, pic nic, in spiaggia, per accompagnare pietanze di ogni tipo!
GIRELLE DI PANE PER TRAMEZZINI
Le girelle di pane per tramezzini vanno benissimo come antipasto freddo facile e sfizioso, ideali per un buffet per un compleanno o per un aperitivo come alternativa ai soliti tramezzini. Queste girelle fredde sono superveloci e di alto gradimento e si prestano a mille farciture diverse. Io oggi vi propongo le seguenti varianti: girelle salame, […]
INVOLTINI DI SALMONE E ZUCCHINE
Gli involtini di salmone e zucchine sono una ricetta semplice e veloce ma il risultato può sorprendere. Si tratta infatti di una preparazione bella da vedere e molto interessante al palato grazie alla combinazione tra il sapore intenso del salmone e la delicatezza delle zucchine. Adatti sia come antipasto sia come secondo piatto leggero.
PARMIGIANA DI ZUCCHINE
La Parmigiana di zucchine, è un un secondo piatto delizioso, veloce e anche light! A base di zucchine crude che vengono assemblate a strati con mozzarella e prosciutto cotto!! Una Parmigiana bianca buonissima e filante! variante della classica Parmigiana di Melanzane!! Senza frittura, senza grigliare, senza pomodoro, senza besciamella, senza farina e pan grattato! Per un risultato strepitoso: delle Zucchine alla parmigiana più buone mai realizzate!
PASTA AL FORNO CON POLPETTINE
La pasta al forno con polpettine è uno dei piatti domenicali tipici della cucina italiana da gustare con la famiglia
Lasagne salmone fresco e zucchine
Le lasagne salmone fresco e zucchine sono un primo piatto raffinato, dal sapore leggero e delicato, da portare in tavola la domenica o in occasione delle festività. Deliziose quanto quelle zucca e salsiccia sempre un gran successo. A prima vista possono sembrare elaborate ma in realtà non lo sono affatto, bastano pochi ingredienti e un’oretta scarsa […]
RISOTTO RADICCHIO E STRACCHINO
un risotto davvero super cremoso, buono, semplice e veloce da preparare…
RISOTTO ALLA ZUCCA E FORMAGGIO CAPRINO
Il risotto alla zucca e formaggio caprino è un primo dal sapore deciso ma ben bilanciato tra il dolce della zucca e il sapore caratteristico del caprino
Polpettone ripieno di zucchine
Il polpettone al forno è un secondo piatto che può essere cucinato in diverse varianti. Dalla più classica con carne macinata di manzo (come in questo caso) a quelle con pesce, ripiene con formaggi o con verdure e legumi. Può essere accompagnato da vari contorni come una leggera insalata o patate arrosto al forno.
INVOLTINI DI CARNE CON ZUCCHINE
Gli involtini di carne con zucchine sono un secondo piatto di carne semplice e saporito, fra i più facili da preparare, davvero alla portata di tutti. Una variante di carne agli involtini di salmone e zucchine. Si tratta della classica fettina di carne, presentata però in forma più invitante. Vediamo insieme la ricetta.
TRANCIO DI SALMONE AL LIME
Se avete delle amiche perennemente a dieta e vengono a trovarvi, secondo me questo è un piatto molto indicato. Provate anche voi la ricetta per preparare il trancio di salmone al lime, un secondo piatto leggero e buonissimo perfetto per tutta la famiglia ed è davvero facilissimo da preparare.
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO LIGHT
I finocchi gratinati sono un contorno molto saporito e cucinati in questo modo risultano poco caloriche. Da provare 🙂
PATATE AL FORNO
Le patate al forno sono uno dei contorni più semplici e più apprezzati, un contorno semplice per accompagnare arrosti di carne ma anche piatti a base di pesce, e che piacciono a tutta la famiglia, un vero jolly. Lungi da me insegnarvi a prepararle 😉
INSALATA DI ZUCCHINE CON MENTA
Insalata di zucchine con menta è un contorno semplice e veloce, con un sapore molto fresco grazie al lime ed alla menta.
STRUFFOLI
Gli Struffoli non sono un dolce tradizionale della mia famiglia, ma ci piacciono tantissimo, generalmente li preparo nel periodo natalizio, però è anche un dolce che fa divertire, nella preparazione, i miei nipoti… Ingredienti 500 gr. di farina 00 3 uova 4 cucchiai di zucchero 80 gr. di burro 1 bicchierino di rum o anice […]
STRUFFOLI O PIGNOLATA CON FARINA INTEGRALE
Ho già proposto la ricetta degli struffoli o pignolata, ho cambiato alcune cose della ricetta aggiungendo metà farina integrale ed eliminando quel poco di liquore che generalmente aggiungo di solito, ho provato questa versione ancora più buona della precedente. sarà per la particolarità della farina integrale. Da provare 😉
BISCOTTI DI NATALE ALLE SPEZIE
Se c’è un ingrediente che sa di Natale, sicuramente sono le spezie: cannella, cardamomo, noce moscata, zenzero e chi più ne ha più ne metta! E’ per questo motivo che i biscotti di Natale alle spezie sono un ottimo modo per entrare appieno nell’atmosfera natalizia, semplicissimi da preparare e adatti per essere regalati. La ricetta dei […]
BISCOTTI ALLA CANNELLA
Ingredienti: 500 gr. di farina tipo 1, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 1 cucchiaio di cannella, 1/2 cucchiaino di cardamomo, 1/2 cucchiaino di vaniglia, 2 uova. PREPARAZIONE: Iniziamo la preparazione dei biscotti alla cannella, in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, il cardamomo e la vaniglia. Fate […]