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PARMIGIANA DI ZUCCHINE

La Parmigiana di zucchine, è un un secondo piatto delizioso, veloce e anche light! A base di zucchine crude che vengono assemblate a strati con mozzarella e prosciutto cotto!! Una Parmigiana bianca buonissima e filante! variante della classica Parmigiana di Melanzane!! Senza frittura, senza grigliare, senza pomodoro, senza besciamella, senza farina e pan grattato! Per un risultato strepitoso: delle Zucchine alla parmigiana più buone mai realizzate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine
  • 2Mozzarelle
  • 150 gProsciutto cotto
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare la parmigiana di zucchine con il lavare le zucchine, asciugatele e spuntatele. Ora tagliatele a fette di circa 3-4 mm con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina.

  2. Irrorate il fondo della teglia con un filo d’olio e realizzate il primo strato di zucchine. Salate e pepate.

  3. Assemblate la parmigiana aggiungendo il prosciutto cotto e la mozzarella.

  4. Continuate così fino a riempire la teglia, poi spolverate con abbondante parmigiano e pangrattato, aggiungete sale, pepe e olio 

  5. Infornate a 190 gradi per 30 minuti o fino a doratura. Servite la parmigiana di zucchine tiepida o fredda.

    Buon appetito!!!

Conservazione

Potete conservare la parmigiana di zucchine in frigo per 2 giorni al massimo all’interno di un contenitore ermetico.

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