Gli involtini di carne con zucchine sono un secondo piatto di carne semplice e saporito, fra i più facili da preparare, davvero alla portata di tutti. Una variante di carne agli involtini di salmone e zucchine. Si tratta della classica fettina di carne, presentata però in forma più invitante. Vediamo insieme la ricetta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 9 involtini
- 9 fettecarne bovina o vitello
- 1zucchina
- 4 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 5 foglibasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.farina
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
Preparazione
Unite in una ciotola, il pangrattato, il parmigiano, il basilico tritato, sale, pepe ed un po’ di olio evo. Mescolate bene gli ingredienti. Lavate le zucchine spuntatele e affettatele spessore di circa 3 – 4 mm. Aiutatevi con una mandolina.
Prendete una fetta di carne bovino o vitello, salate e pepate, adagiate al centro le fettine di zucchine e concludete con un po’ di pangrattato lavorato in precedenza. Ripiegate verso l’interno i 2 bordi laterali ed arrotolate la carne. Io non li ho legati, però se volete farlo lo potrete fare con uno spago sottile da cucina che trovate in rotoli nei supermercati.
Continuate fino ad esaurimento della carne, infarinateli. Scaldate una pentola antiaderente con dell’olio evo, quando sarà caldo adagiate gli involtini di carne con zucchine e fateli rosolare da ambo i lati. Sfumate con del vino bianco e cucinate a fiamma bassa fino a quando la carne sarà cotta.
Buon appetito!!!
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