Gli involtini di salmone e zucchine sono una ricetta semplice e veloce ma il risultato può sorprendere. Si tratta infatti di una preparazione bella da vedere e molto interessante al palato grazie alla combinazione tra il sapore intenso del salmone e la delicatezza delle zucchine. Adatti sia come antipasto sia come secondo piatto leggero.
- Preparazione: 20-30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fette Salmone (fettine sottili)
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1-2 Zucchine
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Scorza di limone
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Erba cipollina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per realizzare gli involtini di salmone, zucchine e zenzero iniziate dalla preparazione delle verdure. Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine (conservate la polpa interna che potrete utilizzare per altre preparazioni come una vellutata, una torta salate etc).
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In una ciotolina mescolate l’erba cipollina tritata, la buccia di mezzo limone grattugiata, 2 – 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
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Adagiate la fettina di salmone su un piano da lavoro, distribuite su ogni fettina un po’ di julienne di zucchine, unite il composto di olio e trito d’erbe e arrotolate a formare l’involtino.
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Preparate tutti gli involtini e lasciateli in frigo per circa 5-10 minuti.
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Disponete gli involtini in una padella antiaderente, ponete sul fuoco e cuoceteli per 10 minuti rigirandoli due tre volte, in modo che la leggera doratura sia uniforme per tutti. Ritirate dal fuoco, trasferite gli involtini sul piatto da portata e serviteli caldi.
Buon appetito!!!!