INVOLTINI DI SALMONE E ZUCCHINE

Gli involtini di salmone e zucchine sono una ricetta semplice e veloce ma il risultato può sorprendere. Si tratta infatti di una preparazione bella da vedere e molto interessante al palato grazie alla combinazione tra il sapore intenso del salmone e la delicatezza delle zucchine. Adatti sia come antipasto sia come secondo piatto leggero.

  • Preparazione: 20-30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Salmone (fettine sottili)
  • 1-2 Zucchine
  • Scorza di limone
  • Erba cipollina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per realizzare gli involtini di salmone, zucchine e zenzero iniziate dalla preparazione delle verdure. Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine (conservate la polpa interna che potrete utilizzare per altre preparazioni come una vellutata, una torta salate etc).

  2. In una ciotolina mescolate l’erba cipollina tritata, la buccia di mezzo limone grattugiata, 2 – 3 cucchiai di olio, sale e pepe.

  3. Adagiate la fettina di salmone su un piano da lavoro, distribuite su ogni fettina un po’ di julienne di zucchine, unite il composto di olio e trito d’erbe e arrotolate a formare l’involtino.

  4. Preparate tutti gli involtini e lasciateli in frigo per circa 5-10 minuti.

  5. Disponete gli involtini in una padella antiaderente, ponete sul fuoco e cuoceteli per 10 minuti rigirandoli due tre volte, in modo che la leggera doratura sia uniforme per tutti. Ritirate dal fuoco, trasferite gli involtini sul piatto da portata e serviteli caldi.

    Buon appetito!!!!

  6. https://youtu.be/kUuOA9_05vA

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