I peperoni gratinati al forno sono un contorno facile da fare e gustoso, perfetti da servire con vari secondi piatti di carne o verdure e ottimi per il pranzo o la cena!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare i peperoni gratinati al forno
Lavate ed asciugate i peperoni, tagliateli nel senso della lunghezza, eliminate i semi le coste bianche interne e disponeteli su una teglia da forno leggermente unta.
Tritate finissimo l’aglio, oppure passatelo nell’apposito “schiaccia-aglio” e amalgamatene la polpa in un cucchiaio di olio per poterlo distribuire meglio.
Tritate le olive ed i capperi, lavate ed asciugate il prezzemolo e tritatelo.
In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano, l’aglio, le olive, i capperi ed il prezzemolo precedentemente tritati, aggiungete 4 cucchiai di olio e due prese di sale e mescolate a lungo, sciogliendo con una forchetta i grumi che si formano, fin quando siete certi di aver ottenuto una farcia omogenea. Quindi distribuitela sui mezzi peperoni
Riscaldate il forno a 180 °C e fate cuocere i peperoni farciti fin quando siano dorati a puntino: occorreranno circa 20-30 minuti. Serviteli tiepidi.
buon appetito!!!
Conservazione
I peperoni gratinati al forno o si conservano in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico, potete congelarli.
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Dosi variate per porzioni