Crea sito

CIAMBELLONE SENZA UOVA

Il ciambellone senza uova è un dolce casalingo da colazione oppure può venirci incontro se siamo alla ricerca di un dolce per qualche amico intollerante al lattosio o se abbiamo finito le uova e abbiamo un’improvvisa voglia di dolce! La preparazione è facile ed anche veloce, per cui con poche mosse avrete una soffice ciambella che dovrà soltanto essere gustata da tutta la famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero a velo senza glutine
  • 90 mlolio di semi
  • 200 mllatte di cocco
  • 100 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • buccia di limone

Preparazione

  1. Come fare il ciambellone senza uova. Iniziate con l’accendere il forno a 180 gradi.

    Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone grattugiata e l’olio. Aggiungete poi il latte di cocco e l’acqua, quindi montate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Versate il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato (se volete al posto della farina usate lo zucchero per una golosità in più). Infornate per 40 minuti, una volta passato il tempo spegnete e lasciate raffreddare la ciambella nel forno spento.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e portate in tavola il vostro ciambellone senza uova.

Variazioni

Se non avete o non vi piace il latte di cocco, potrete utilizzare il latte di mandorla o qualsiasi altro latte vegetale che più vi aggrada.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.