I cannelloni di melanzane e provola silana sono un primo piatto saporito e molto gustoso, che costituisce una valida alternativa ai classici cannelloni con ragù alla bolognese.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Grazie al suo sapore mediterraneo e al suo profumo irresistibile, questa deliziosa pasta al forno riesce a conquistare grandi e piccoli fin dal primo assaggio.
Le melanzane sono un ortaggio genuino e saporito, spesso utilizzato in cucina per realizzare ricette elaborate e tipiche della cucina tradizionale, scopriamo insieme come fare i cannelloni di melanzane e provola silana!
- 6Sfoglia di lasagna
- 1melanzana
- 300 gTritata mista bovino e suino
- 500 mlbesciamella
- 150 gprovola silana
- q.b.Olio evo
- q.b.sale e pepe
- 2 fogliealloro
- q.b.Trito di cipolla, sedano e carota
Preparazione
Iniziate la preparazione dei cannelloni di melanzane e provola silana, con la preparazione della tritata, fate rosolare il trito di cipolla, sedano e carota con dell’olio evo.
Quando il trito sará ben rosolato aggiungete la carne tritata, mescolate e portate a cottura a fiamma bassa con due foglio di alloro, salate e pepate.
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo tagliatele a fette non troppo spesse ed arrostitele
Stendete un foglio di pasta e distribuite un pò di besciamella, adagiate le fette di melanzane, la provola silana tagliata a fette e la tritata. Arrotolate la sfoglia fino a formare il cannellone.
Continuate cosi con le altre sfoglie di pasta. Disponeteli in una teglia, dopo aver distribuito sul fondo un paio di cucchiai di besciamella.
Se vi avanza della carne tritata, cospargetela insieme ad abbondante besciamella, ed infine, spolverate con del parmigiano grattugiato e infornate a 190° in forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Servite i cannelloni di melanzane e provola silana ancora ben caldi.
Buon appetito!!!
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Cannelloni molto apprezzati in famiglia, anche mio figlio li ha mangiati facendo anche il bis. Grazie!