CANNELLONI DI MELANZANE E PROVOLA SILANA

I cannelloni di melanzane e provola silana sono un primo piatto saporito e molto gustoso, che costituisce una valida alternativa ai classici cannelloni con ragù alla bolognese.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

I cannelloni di melanzane e provola silana sono uno squisito e invitante primo piatto, ideale da preparare in occasione di un importante pranzo in famiglia o con gli amici.
Grazie al suo sapore mediterraneo e al suo profumo irresistibile, questa deliziosa pasta al forno riesce a conquistare grandi e piccoli fin dal primo assaggio.
Le melanzane sono un ortaggio genuino e saporito, spesso utilizzato in cucina per realizzare ricette elaborate e tipiche della cucina tradizionale, scopriamo insieme come fare i cannelloni di melanzane e provola silana!
  • 6Sfoglia di lasagna
  • 1melanzana
  • 300 gTritata mista bovino e suino
  • 500 mlbesciamella
  • 150 gprovola silana
  • q.b.Olio evo
  • q.b.sale e pepe
  • 2 fogliealloro
  • q.b.Trito di cipolla, sedano e carota

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei cannelloni di melanzane e provola silana, con la preparazione della tritata, fate rosolare il trito di cipolla, sedano e carota con dell’olio evo.

  2. Quando il trito sará ben rosolato aggiungete la carne tritata, mescolate e portate a cottura a fiamma bassa con due foglio di alloro, salate e pepate.

  3. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo tagliatele a fette non troppo spesse ed arrostitele

  4. Stendete un foglio di pasta e distribuite un pò di besciamella, adagiate le fette di melanzane, la provola silana tagliata a fette e la tritata. Arrotolate la sfoglia fino a formare il cannellone.

  5. Continuate cosi con le altre sfoglie di pasta. Disponeteli in una teglia, dopo aver distribuito sul fondo un paio di cucchiai di besciamella.

  6. Se vi avanza della carne tritata, cospargetela insieme ad abbondante besciamella, ed infine, spolverate con del parmigiano grattugiato e infornate a 190° in forno preriscaldato per circa 30 minuti.

  7. Servite i cannelloni di melanzane e provola silana ancora ben caldi.

    Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “CANNELLONI DI MELANZANE E PROVOLA SILANA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.