TORTA SALATA ZUCCHINE E POMODORI

La Torta salata zucchine e pomodori è un rustico goloso e colorato! Una Torta salata con zucchine che si prepara velocemente con tutte le verdure a crudo! La Torta salata zucchine e pomodori è perfetta per Buffet, da trasportare in gita, pic nic, in spiaggia, per accompagnare pietanze di ogni tipo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Zucchine
  • 6Pomodori pizzutelli
  • 80 gFontina
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Prima di tutto, iniziate srotolando la pasta sfoglia. Inseritela con tutta la sua carta da forno in uno stampo. Poi riponete il guscio di sfoglia in frigo.

  2. Infine lavate le verdure. Asciugatele molto bene e tagliatele a rondelle dello spessore di 3 millimetri. Aiutatevi con una mandolina.

  3. Tagliate a cubetti la fontina. In una ciotola a mettete il pangrattato, se volete potete insaporirlo con del basilico tritato. Prendete la sfoglia dal frigo e cospargete il fondo con il pangrattato (servirà per assorbire il liquido delle verdure in fase di cottura)

  4. Prendete le verdure e fate un giro con le zucchine ed uno con i pomodori. Fino a completare la torta salata, se volete potete alternare anche una fetta di zucchina con una fetta di pomodoro.

  5. Salate, pepate, aggiungete la fontina a cubetti ed infine spolverate con l’origano.

  6. In forno a 180 gradi per 30 minuti. La Torta salata zucchine e pomodori è pronta quando sarà ben dorata e filante.
    Buon appetito!!!

Consiglio

Ottima calda e filante come la vedete in foto qui sotto! In previsioni di feste e buffet potete prepararla con largo anticipo e servirla fredda a quadrotti.

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