BISCOTTI PASQUALI CALABRESI

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 1 kgFarina 00
  • 330 gZucchero
  • 4Uova
  • 125 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaAmmoniaca per dolci
  • 130 mlLatte
  • 1Limone

Per decorare

  • 1Tuorlo
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Iniziate i biscotti pasquali calabresi, con la preparazione dell’impasto, se avete un robot da cucina (Se non l’avete fate la classica montagna su una spianatoia ed inserite nel centro gli ingredienti) nel recipiente mettete la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il lievito, le uova e la scorza grattugiata del limone. Scaldate il latte e fate sciogliere l’ammoniaca per dolci ed unitelo agli altri ingredienti.

  2. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e, soprattutto, non appiccicoso. Se dovesse attaccarsi alle dita, aggiungere ancora un po’ di farina. Se invece fosse troppo secco aggiungete poco latte.

  3. E’ possibile creare diverse forme con l’impasto, dando sfogo alla fantasia e manualità. Una volta che saranno state create tutte le forme, sbattere in una tazza 1 tuorlo d’uovo. Con l’aiuto di un pennello, spennellare tutti i biscotti e cospargerli con i confettini colorati.

  4. Adagiate i biscotti pasquali Calabresi sulla teglia del forno ricoperta di apposita carta e infornate per circa 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Conservazione

E’ possibile conservare i biscotti per qualche giorno in un contenitore con chiusura ermetica.

Variazioni

potete anche aggiungere la cannella al posto della scorza del limone

Curiosità

Tradizionalmente i dolci pasquali Calabresi vengono creati ponendo al centro o all’interno della decorazione un uovo che, durante la cottura, diviene sodo anche se è preferibile fare rassodare prima le uova per evitare che, eventualmente, si rompano durante la cottura in forno.

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