POLPETTE DI RICOTTA AI FUNGHI

Le polpette di ricotta ai funghi sono una ricetta delicata e semplice da preparare. Sono un secondo piatto saporito adatto per la cena di tutta la famiglia, anche dei più piccoli!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 300 gFunghi champignon
  • 1Uova
  • 70 gPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparate le polpette di ricotta ai funghi iniziare con l’unire in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prangrattato, il prezzemolo tritato, sistemate di sale e pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti.

  2. Date forma alle polpette, infarinatele per bene e tenetele su un piatto.

  3. Pulite con cura i funghi. Affettateli non molto sottili. In una pentola fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio di oliva. Aggiungete i funghi e saltateli a fiamma viva per qualche minuto, sistemate di sale e pepe.

  4. Posizionate le polpette sui funghi, cuocete un paio di minuti e giratele, dopo qualche minuto, ricoprite le polpette con il latte.

  5. Fatele cuocere coperte con un coperchio per una decina di minuti.

  6. Prima di servire le polpette di ricotta ai funghi spolveratele con del prezzemolo tritato. Buon appetito!!!

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