UOVA RIPIENE

Oggi vediamo insieme la ricetta delle uova sode ripiene: le uova ripiene di tonno, perfette per Pasqua, ma anche per buffet o feste di compleanno, dato che sono degli antipasti facili da fare. Se cercate degli antipasti in piedi, antipasti facili da preparare e antipasti veloci con le uova, ecco la soluzione per voi !
Gli antipasti con uova sode sono simpatici e veloci. Fanno sempre la loro figura. Oggi vi presento le uova farcite con una mousse che viene preparata insieme al tuorlo sodo che andrà a riempire il guscio di albume (sodo). Da qui il termine di uova ripiene.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 150 gTonno sott’olio
  • 50 gMaionese
  • 2 cucchiaiCapperi
  • q.b.Sale
  • 1Carota
  • q.b.Olive nere

Preparazione

  1. Lavate le uova, mettetele in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per sette minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Mettetele in acqua fredda e sgusciatele.

  2. Tagliate le uova un cm al di sopra della metà e anche un pezzetto alla base per pareggiare l’uovo, vi servirà per farlo stare in piedi. Estraete delicatamente il tuorlo sodo.

  3. In una ciotola mescolate insieme con l’aiuto di una forchetta, il tuorlo sodo, il tonno, la maionese e i capperi tritati, aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto ottenuto riempite le uova.

  4. Ora potete realizzare il viso del pulcino: con un pezzetto di carota realizzate il becco e le zampe e con due pezzetti di olive nere, gli occhi. Posizionate ora il becco e gli occhietti al centro del tuorlo e adagiateci sopra l’altro pezzo di albume. Conservate in frigo fino al momento di servirle! Buon appetito!!!

Conservazione

Potete conservare le uova sode a forma di pulcino in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.

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