Le girelle di pane per tramezzini vanno benissimo come antipasto freddo facile e sfizioso, ideali per un buffet per un compleanno o per un aperitivo come alternativa ai soliti tramezzini.
Queste girelle fredde sono superveloci e di alto gradimento e si prestano a mille farciture diverse. Io oggi vi propongo le seguenti varianti: girelle salame, provola dolce e spinacino e girelle mortadella robiola e spinacino.
Ovviamente potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente sia salate che dolci, molto apprezzate anche quelle alla nutella.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Salame (a fette)
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100 g Provola (a fette)
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100 g Mortadella (a fette)
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50 g Robiola
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40 g spinacino
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5 fette Pane lungo per tramezzini
Preparazione
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Stendete con il mattarello ogni striscia di pane per tramezzini.
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Adagiate uno strato di salame
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Adagiate sopra il salame uno stato di provola dolce a fette.
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Ed infine adagiate lo spinacino lavato e asciugato sulla provola dolce.
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Fatto questo arrotolate il pane dal lato corto in maniera delicata fino ad ottenere un cilindro.
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avvolgete il rotolino nella pellicola trasparente.
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Prendete un’altra fetta di pane già stesa con il matterello e stendete una parte di robiola.
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Adagiateci sopra della mortadella.
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Ed infine adagiate sopra lo spinacino, arrotolate dolcemente e avvolgetele nella pellicola come avete fatto in precedenza.
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Riponete i rotolini farciti in frigo per un’ora. Questo passaggio in frigo è importante affinché il pancarrè si inumidisca e non si rompa quando li taglierete.
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Trascorso questo tempo, prendete i rotolini dal frigorifero, eliminate la pellicola e affettateli a fette spesse 1 cm.
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Disponete le girelle su un piatto da portata e servite. Nel caso in cui vogliate preparare in anticipo le girelle, preparate i cilindri, metteteli in frigo e tagliateli prima di servirli.
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