Piovono polpette!!!

La polpetta è una pietanza a base di carne, verdure o pesce, spezie e aromi impastati in tuorli d’uovo, farina e pangrattato e servite a tavola come seconda portata. Le polpette sono un tipico confort food (per gli amanti delle “parole” inglesi), sono un cibo consolatorio, nostalgico e/o sentimentale. Chi non ricorda quando la nonna o la mamma preparava questo piatto, e le aiutavamo nel farlo, un semplice gesto che ci scaldava il cuore.
Ecco a voi le mie ricette sulle polpette!!!

POLPETTE AL SUGO

Polpette al sugo , ecco la ricetta classica e semplice per un secondo di carne tradizionale insuperabile! Le polpette di carne al sugo sono un piatto che conosco bene fin da bambina e che non ho mai smesso di preparare. Una ricetta della memoria che evoca bei ricordi e momenti indimenticabili. Mia madre li preparava […]

Continua

POLPETTE DI CARNE E MELANZANE

Le polpette di carne e melanzane sono un ottimo finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet.

Continua

POLPETTE DI RICOTTA AI FUNGHI

Le polpette di ricotta ai funghi sono una ricetta delicata e semplice da preparare. Sono un secondo piatto saporito adatto per la cena di tutta la famiglia, anche dei più piccoli!

Continua

POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE AL POMODORO

Polpette di carne e zucchine al pomodoro, quanto sono buone e sfiziose le polpette sono quel piatto che nessuno sa dire di no…fritte, di pesce oppure con i piselli. Un secondo allegro che difficilmente ci si rinuncia, appetitose, morbide e il risultato è sempre sorprendente.Oggi vi propongo […]

Continua

PADELLATA DI POLPETTE E PISELLI

La padellata di polpette e piselli è un’idea alternativa alle polpette fritte. Da provare!!! Un piatto unico specialmente quando si hanno poche idee e soprattutto poco tempo. E poi le polpette piacciono a tutti.

Continua

POLPETTE DI CARNE

Tutte le volte che preparo e mangio le polpette ritorno un po’ bambina. E’ un piatto dell’infanzia anche se molti lo associano al tipico piatto da riciclo. Io preferisco associarlo ai bei ricordi dell’infanzia…

Continua

POLPETTE DI NASELLO E PATATE

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di filetti di nasello 300 gr di patate prezzemolo fresco 1 spicchio di aglio (se volete) 1/2 bicchiere di vino bianco 1-2 cucchiai rasi di pangrattato un uovo mezzo cucchiaino di curry farina q.b. sale e pepe bianco Preparazione: Lessate il nasello in acqua leggermente salata (se avete la […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.