Polpette di carne e zucchine al pomodoro, quanto sono buone e sfiziose le polpette sono quel piatto che nessuno sa dire di no…fritte, di pesce oppure con i piselli. Un secondo allegro che difficilmente ci si rinuncia, appetitose, morbide e il risultato è sempre sorprendente. Oggi vi propongo questa variante con le zucchine, una ricetta semplice ma che farà felice tutti. Un secondo leggero perchè non fritto e dal sapore e gusto che stuzzica l’appetito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne bovina (Tritata)
- 2Zucchine (Piccole)
- 1Uova
- 30 gGrana Padano DOP
- 4 cucchiaiPangrattato
- 15Pomodorini (Sardi)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le Polpette di carne e zucchine al pomodoro dovete inserire la carne di bovino all’interno di una ciotola.
Aggiungete le zucchine lavate e grattugiate con una grattugia a fori larghi, unite l’uovo intero, il grana, il pangrattato, salate e pepate
Mescolate bene il tutto e ottenete un bellissimo composto, prelevate dal composto delle piccole porzione di carne grandi poco piu di una noce.
Passate alla salsa di pomodoro; in una padella insaporite l’olio evo con uno spicchio di aglio. Tagliate a pezzi i pomodori e versateli nella pentola. Salate e pepate, fate cuocere per 15′. (Se volete potete frullare un pochino i pomodori).
Inserite poi le polpette preparate e qualche foglia di basilico, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20′. Servite le polpette calde e fumanti..Buon appetito !!!
ricetta stupenda da provare.