POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE AL POMODORO

Polpette di carne e zucchine al pomodoro, quanto sono buone e sfiziose le polpette sono quel piatto che nessuno sa dire di no…fritte, di pesce oppure con i piselli. Un secondo allegro che difficilmente ci si rinuncia, appetitose, morbide e il risultato è sempre sorprendente. Oggi vi propongo questa variante con le zucchine, una ricetta semplice ma che farà felice tutti. Un secondo leggero perchè non fritto e dal sapore e gusto che stuzzica l’appetito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne bovina (Tritata)
  • 2Zucchine (Piccole)
  • 1Uova
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 15Pomodorini (Sardi)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di carne e zucchine al pomodoro dovete inserire la carne di bovino all’interno di una ciotola.

  2. Aggiungete le zucchine lavate e grattugiate con una grattugia a fori larghi, unite l’uovo intero, il grana, il pangrattato, salate e pepate

  3. Mescolate bene il tutto e ottenete un bellissimo composto, prelevate dal composto delle piccole porzione di carne grandi poco piu di una noce.

  4. Passate alla salsa di pomodoro; in una padella insaporite l’olio evo con uno spicchio di aglio. Tagliate a pezzi i pomodori e versateli nella pentola. Salate e pepate, fate cuocere per 15′. (Se volete potete frullare un pochino i pomodori).

  5. Inserite poi le polpette preparate e qualche foglia di basilico, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20′. Servite le polpette calde e fumanti..Buon appetito !!!

Note

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