PESCE SPADA E MELANZANE

Il pesce spada e melanzane è un secondo piatto a base di pesce classico, molto facile da realizzare e veramente gustoso. Gli ingredienti sono molto semplici: pesce spadamelanzane fritte, qualche pomodorino sardo e menta fresca che conferisce freschezza ed aromaticità a questo piatto.

Nel caso in cui vogliate preparare questo piatto in bianco, basta omettere il passaggio dei pomodorini.

Questo piatto potete trasformarlo molto facilmente in un primo aggiungendo della pasta corta o lunga (il formato che più vi piace) eliminando la spolverata di farina.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pesce spada
  • 1 Melanzane
  • 8-9 Pomodorini sardi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 4-5 foglie Menta
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Per preparare il pesce spada e melanzane iniziate per prima cosa con il lavare e mondare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio. Quando saranno pronte mettetele da parte.

  2. In un’ampia padella antiaderente fate insaporire l’olio evo con uno spicchio di aglio (se vi piace aggiungete del peperoncino). Togliete la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a tocchetti quindi fatelo rosolare insieme all’aglio.

  3. Rosolate i tocchetti di pesce spada a fuoco vivace per 2-3 minuti quindi sfumate con il vino bianco.

  4. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e la menta, aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 5 minuti.

  5. Aggiungete infine le melanzane se volete spolverate con un po’ di farina (per addensare il seghetto) mescolate delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e spegnete la fiamma.

  6. Buon appetito!!!

Note

4,3 / 5
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