Orecchiette con pomodorini e ricotta é un primo piatto veloce e semplice, fatto di pochi ingredienti, e sono perfetti per festeggiare l’arrivo della stagione calda: il periodo perfetto per i pomodori ciliegini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Orecchiette
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500 g Pomodorini ciliegino
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250 g Ricotta
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6-7 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Iniziate con il preparare le orecchiette con pomodorini e ricotta, con il lavare e tagliare in quattro i pomodorini.
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Lavate e tritate il basilico, aggiungetelo ai pomodorini, insaporite con sale, un’abbondante macinata di pepe bianco e olio di oliva, mescolate il tutto per insaporire i pomodori.
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Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele sotto l’acqua fredda. Lasciatele un attimo nello scolapasta così da eliminare l’acqua in eccesso.
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Unite le orecchiette ai pomodorini, amalgamate bene il tutto controllate se va bene di sale e pepe.
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Infine unite alla pasta la ricotta e mescolate il tutto.
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Buon appetito!!!