ORECCHIETTE CON POMODORINI E RICOTTA

Orecchiette con pomodorini e ricotta é un primo piatto veloce e semplice, fatto di pochi ingredienti, e sono perfetti per festeggiare l’arrivo della stagione calda: il periodo perfetto per i pomodori ciliegini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Orecchiette
  • 500 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Ricotta
  • 6-7 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare le orecchiette con pomodorini e ricotta, con il lavare e tagliare in quattro i pomodorini.

  2. Lavate e tritate il basilico, aggiungetelo ai pomodorini, insaporite con sale, un’abbondante macinata di pepe bianco e olio di oliva, mescolate il tutto per insaporire i pomodori.

  3. Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele sotto l’acqua fredda. Lasciatele un attimo nello scolapasta così da eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Unite le orecchiette ai pomodorini, amalgamate bene il tutto controllate se va bene di sale e pepe.

  5. Infine unite alla pasta la ricotta e mescolate il tutto.

  6. Buon appetito!!!

Note

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