LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

Le lasagne zucca e salsiccia sono un primo piatto cremoso, saporito e molto intenso. Impossibile resistere. Ecco la ricetta

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le lasagne zucca e salsiccia sono un primo piatto ricco e molto saporito, ideale da servire in occasione di una ricorrenza speciale oppure per un pranzo domenicale in famiglia.
Si preparano con facilità e piacciono a tutti, sia ai grandi che ai bambini… Inutile dire che sicuramente qualcuno vorrà fare il bis!
Vediamo insieme come prepararle.
  • 400 gLasagne all’uovo
  • 300 gZucca
  • 250 gSalsiccia
  • 500 mlBesciamella
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio di oliva
  • 50 mlVino bianco
  • q.b.Brodo di carne
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

Per realizzare le lasagne zucca e salsiccia innanzitutto procedete con la preparazione della besciamella. Se invece utilizzate quella pronta, potete saltare questo passaggio.
Tritate lo scalogno molto finemente e trasferitela in una pentola capiente con dell’olio d’oliva. Accendete il fuoco e lasciate soffriggere lo scalogno quando quest’ultima sarà ben dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata fate saltare per 1-2 minuti, unite la zucca tagliata a pezzetti. Mescolate nuovamente e sfumate con il vino bianco Lasciate evaporare il vino, quindi bagnate con un mestolo di brodo di carne bollente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
  1. Trascorso questo tempo, unite la besciamella e fatela insaporire. Lascate intiepidire il condimento e procedete con l’assemblaggio degli ingredienti. In una teglia rettangolare mettete uno strato di composto. Posizionate un primo strato di lasagne (crude) e distribuitevi sopra un altro strato generoso di besciamella Con la zucca e la salsiccia. Coprite con un altro strato di lasagne e ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine coprite le lasagne con uno strato abbondante di besciamella e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

  2. Infornate le lasagne a 200°C per circa 15-20 minuti, quando sono cotte sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servire. Ottime sia tiepide che a temperatura ambiente.

Conservazione

Le lasagne con besciamella, zucca e salsiccia si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Andranno, però, scaldate in forno tradizionale o a microonde prima di essere nuovamente servite.

Consiglio

Le lasagne zucca e salsiccia sono un primo piatto ricco e molto saporito, riscuoterà molto successo fra i vostri commensali! Ideale da servire in occasione di una cena formale fra colleghi o parenti. Se i vostri ospiti sono vegetariani, potete omettere la salsiccia: sarà sicuramente un primo piatto molto appetitoso.

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