POLPETTE DI CARNE E MELANZANE cotte in forno o in padella, morbidissime e saporite, ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime polpette di carne con verdura nell’impasto, una variante delle polpette di carne e zucchine al pomodoro. Un secondo piatto molto appetitoso. Le polpette piacciano a tutti, fritte, cotte in forno, con il pomodoro, insomma, come le facciamo sono sempre un successo a tavola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne macinata di manzo
- 200 gCarne macinata di maiale
- 1uovo
- 1melanzana
- 4 fettepancarrè
- 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Per preparare le polpette di carne e melanzane prendi la melanzana, tagliatela in fette spesse un cm e mettetela a cuocere in forno su una placca con carta da forno a 190° per una decina di minuti. Fate raffreddare le fette di melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Ammollate il pane nell’acqua o in poco latte, poi strizzatelo. In una ciotola mettete le due carni macinate insieme.
Aggiungete la melanzana a pezzetti, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, il pane, sale e pepe. Iniziate ad amalgamare bene i vari ingredienti
Da questo impasto ricavate le polpette, se volete potete passarle nel pan grattato, e mettetele in un piatto.
Prendete una padella, scaldate dell’olio per friggere. Cuocete le polpette girandole spesso. Una volta cotte mettetele su di un piatto con carta assorbente.
Buon appetito!!!
I consigli di Manu!!
Queste polpette sono ottime anche cotte in padella con un po’ di salsa pomodoro, oppure con il medesimo impasto un bel polpettone, aggiungete nel centro dei pezzi di provola silana, sarà ancora più appetitoso.
Come sostituire la melanzana? Con zucchine, peperoni, funghi, mettete la verdura che più vi piace.
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