TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ho preparato la torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato per festeggiare il mio compleanno, un successone. La torta è piaciuta molto, i miei amici hanno fatto anche il bis.
Un dolce facile e veloce da preparare, basteranno 15 minuti di tempo per la preparazione dell’impasto e pochi semplici ingredienti.
Questa torta è senza burro e senza olio, preparata solo con ricotta, uova, zucchero, farina e gocce di cioccolato.
Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per una tortiera da 26 cm.
  • 1.3 kgricotta
  • 5uova
  • 350 gzucchero
  • 110 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gfarina
  • q.b.vanillina

Preparazione

Qui di seguito troverete il procedimento della torta. Buon divertimento!!!
  1. Per preparare la torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato iniziate con il prendere una ciotola capiente. Versate la ricotta e mescolatela con una spatola o con lo sbattitore. Unite le uova e lo zucchero. Amalgamate bene e poi aggiungete la farina e la vanillina.

  2. Aggiungete una parte delle gocce di cioccolato fondente. Imburrate e infarinate (io ho aggiunto anche un pochino di zucchero) oppure rivestite di carta da forno una tortiera di 26 cm. Io ho usato una tortiera in pyrex, potete usare anche la tortiera a cerniera.

  3. Versate l’impasto nella tortiera. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato fondente rimaste. Cuocete a 180° in forno statico per circa 65-70 minuti. Controllate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno.

  4. Passato il tempo, lasciate raffreddare la torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato fondente nel forno spento e servite.

    Buon Appetito!!!

Note

La torta si conserva in frigorifero per 3 giorni circa.

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2 Risposte a “TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

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