Il profumo che si sprigiona durante la cottura dei peperoni al forno è impagabile. Questo gustoso contorno è delizioso in ogni stagione ma d’estate, quando i peperoni raggiungono il massimo grado di bontà, diventa squisito. Sono buoni se mangiati freddi e appetitosi come antipasto vegetariano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni rossi
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Una volta pronti sistemateli in un sacchetto di carta (io tengo sempre i sacchetti di carta di quando vado a comprare il pane dalla panettiera) fino a quando non saranno freddi. Il vapore favorirà il distacco della pelle.
Trascorso il tempo necessario, spellate i peperoni, eliminate anche semi e filamenti, e riducetili a listarelle.
In una terrina realizzate una marinata con olio, aglio tritato, sale e pepe. Versatela sui peperoni, mescolate per fateli insaporire. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!!!
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Grazie non sapevo dell’idea del sacchetto di carta, tutte le volte impazzisco nel pelarli, ma usando questo trucchetto ci ho impiegato due minuti a pulirli. Grazie mille!!!