STRUFFOLI O PIGNOLATA CON FARINA INTEGRALE

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di farina integrale
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 uova
  • 300 gr di miele

Preparazione:

Iniziamo a preparare gli struffoli prendendo una ciotola (se avete la planetaria va bene lo stesso) mettete le due farine, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il bicarbonato, la vaniglia o la vanillina e le uova.

Continuiamo ad impastare e amalgamare gli ingredienti, quando l’impasto è solido passiamo sul piano di lavoro.

                    

Per verificare se l’impasto è pronto non si dovrà attaccare più alle dita. Prendete una ciotola spolverate di farina ed fate riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, prendete una parte di impasto e create dei bastoncini spessi circa 1 cm. A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini meno di 1 cm e disponeteli su un piatto infarinato, facendo attenzione a non sovrapporli. Ecco qui i nostri struffoli.

                      

In una padella prepariamo l’olio per friggere, quando è pronto versiamo gli struffoli pochi per volta e facciamo dorare bene mescolandoli con una schiumarola.

Scoliamoli su carta assorbente. Una volta fritti tutti possiamo fare la copertura.

                          

In una pentola facciamo sciogliere il miele, poi versiamo gli struffoli, mescoliamo bene.

Prendete un piatto di portata, al centro posizionate un barattolo di vetro che servirà per creare la forma a corona , distribuite intorno al barattolo gli struffoli, quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto. Se volete potete decorate con le ciliegie candite, i confettini argentati e servite i vostri struffoli.

                            


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