RISOTTO RADICCHIO E STRACCHINO

Il risotto radicchio e stracchino è un primo piatto vegetariano di semplice preparazione e molto gustoso, ideale da servire per un pranzo (o cena) in famiglia.
Il sapore deciso del radicchio incontra la cremosità dello stracchino, per un risultato a prova di buongustai! Questo risotto, infatti, piace a tutti per la sua cremosità, inoltre ha un costo esiguo e si può preparare in qualsiasi stagione. Se non impazzite per lo stracchino, potete sostituirlo con la crescenza o un altro formaggio cremoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 1 cesporadicchio
  • 170 gstracchino
  • 1scalogno
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Per preparare il risotto radicchio e stracchino, iniziate con il pulire e tritare uno scalogno, soffriggetelo in un tegame con dell’olio evo. Fatelo imbiondire ed aggiungete il riso.

  2. fatelo tostare per qualche minuto e versate il brodo.

  3. Lavate, asciugate e tagliate a listarelle il radicchio, ed unitelo al riso.

  4. Portate a cottura il riso, controllate se va bene di sale e pepe, spegnete il fuoco ed unite lo stracchino (lasciatelo fuori già da iniziò ricetta, così non lo unirete al riso freddo), mescolate in modo che si sciolga bene.

  5. Lo stracchino fará diventare il vostro risotto molto cremoso, servitelo subito.

    Buon appetito!!!

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.