ASPARAGI AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Gli asparagi al forno con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto ricco e gustoso. Una ricetta facile veloce a base di asparagi gratinati con uova, formaggio e prosciutto che grazie alla crosticina dorata in superficie diventano irresistibili. Ottimi anche come piatto unico e buoni sia caldi sia tiepidi. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 60 gfontina
  • 2uova
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Per preparare gli asparagi al forno con prosciutto e formaggio, mondate e lavate gli asparagi, eliminando la parte di gambo più dura e fibrosa, sgocciolateli e asciugateli.

  2. Oliate una terrina e disponete gli asparagi. Tagliate il prosciutto e il formaggio e distribuitele sugli asparagi.

  3. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale e una macinata di pepe e quindi versatele sugli asparagi.

  4. Trasferite in forno preriscaldato a 190 gradi e cuocete fino a che il formaggio sarà sciolto e le uova rapprese, ci vorranno circa 15-20 minuti. Servite gli asparagi al forno con prosciutto e formaggio caldi o tiepidi.

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.