INSALATA DI PASTA CON FAGIOLINI E POMODORINI

Insalata di pasta con fagiolini e pomodorini  leggera e pronta per le calde giornate estive. Questa pasta messa in un contenitore apposito per il cibo è perfetta da portare in spiaggia o per un pic-nic, per godersi un fresco pranzo al sole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 150 gfagiolini
  • 5pomodorini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’insalata di pasta con fagiolini e pomodorini, con il sbollentare i fagiolini in abbondante acqua salata per qualche minuto. Non devono cuocere troppo, devono rimanere belli croccanti. Passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e conservarne il colore brillante. (Io li ho tagliati a tocchetti).

  2. Prendete la pasta, scegliete il formato che più vi piace, cucinatela nella stessa acqua dei fagiolini. Scolatela al dente e passate la pasta sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

  3. Lavate e tagliate a pezzettini, tritate del basilico, salate, pepate e irrorate con dell’olio evo.

  4. Componete l’insalata di pasta, mettendo in una ciotola prima la pasta, poi i fagiolini ed infine i pomodorini. Mescolate bene il tutto e lasciatela riposare in frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.