Insalata di pasta con fagiolini e pomodorini leggera e pronta per le calde giornate estive. Questa pasta messa in un contenitore apposito per il cibo è perfetta da portare in spiaggia o per un pic-nic, per godersi un fresco pranzo al sole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta
- 150 gfagiolini
- 5pomodorini
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Iniziate la preparazione dell’insalata di pasta con fagiolini e pomodorini, con il sbollentare i fagiolini in abbondante acqua salata per qualche minuto. Non devono cuocere troppo, devono rimanere belli croccanti. Passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e conservarne il colore brillante. (Io li ho tagliati a tocchetti).
Prendete la pasta, scegliete il formato che più vi piace, cucinatela nella stessa acqua dei fagiolini. Scolatela al dente e passate la pasta sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Lavate e tagliate a pezzettini, tritate del basilico, salate, pepate e irrorate con dell’olio evo.
Componete l’insalata di pasta, mettendo in una ciotola prima la pasta, poi i fagiolini ed infine i pomodorini. Mescolate bene il tutto e lasciatela riposare in frigo.