Il polpettone al forno è un secondo piatto che può essere cucinato in diverse varianti. Dalla più classica con carne macinata di manzo (come in questo caso) a quelle con pesce, ripiene con formaggi o con verdure e legumi.
Può essere accompagnato da vari contorni come una leggera insalata o patate arrosto al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata di manzo
- 3zucchine medie
- 150 gprovola silana
- 3 fettepancarrè
- 1uovo
- q.b.latte
- q.b.burro
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Come fare il Polpettone ripieno di zucchine
Lavate e tagliate le zucchine, scaldate dell’olio evo in una padella con uno spicchio d’aglio, una volta imbiondito aggiungete le zucchine, fatele saltate per qualche minuto e poi aggiungete mezza tazzina di acqua, coprite e lasciate stufare le zucchine per 5-6 minuti. Togliete il coperchio e fate asciugare l’acqua, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare le zucchine.
Impastate con le mani in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti, versate il composto su un foglio di carta da forno spolverizzato con pane grattugiato, e schiacciatelo con un cucchiaio fino formare un rettagolo spesso un centimetro.
Al centro mettete le zucchine e il formaggio, salate e pepate, richiudete il polpettone avvolgendo con la carta forno. Chiudete bene i lembi e le due punte, mettete la chiusura nella parte sottostante.
Ungete una teglia da forno con un po’ d’olio evo ed adagiate il polpettone nella teglia, adagiate dei piccoli tocchetti di burro, mettete in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti circa (se aumentate le dosi aumenta anche il tempo di cottura). Sfornate, impiattate e servite il vostro polpettone al forno ripieno di zucchine. Buon appetito!!!
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Semplicemente perfetto!! Mi hanno fatto tutti i complimenti
Suuuper buono. E facile
Meraviglioso, l’ho già fatto una volta e lo rifarò ancora.
Sono molto contenta. Grazie