Le lasagne salmone fresco e zucchine sono un primo piatto raffinato, dal sapore leggero e delicato, da portare in tavola la domenica o in occasione delle festività. Deliziose quanto quelle zucca e salsiccia sempre un gran successo. A prima vista possono sembrare elaborate ma in realtà non lo sono affatto, bastano pochi ingredienti e un’oretta scarsa di tempo per realizzare questo piatto appetitoso dall’aspetto chic ed invitante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glasagne all’uovo
- 3zucchine
- 300 gsalmone fresco
- 500 mlbesciamella
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Grattugia
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele accuratamente, asciugatele con un canovaccio pulito e gattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Pulite la cipolla e affettatela molto finemente.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo unite la cipolla tritata e lasciatela imbiondire a fuoco basso per qualche minuto senza farla scurire eccessivamente. Aggiungete le zucchine grattugiate e lasciate insaporire per 5 minuti.
Pulite il salmone eliminando pelle e lische e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Unite il salmone, salate, pepate e fate cuocere per altri 3-5 minuti, giusto il tempo che il salmone assuma un colore più chiaro senza stracuocersi, anche perché continuerà a cucinarsi nel forno.
Unite la besciamella (lasciandone da parte un paio di cucchiai) mescolate qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Oliate leggermente la pirofila per lasagne e distribuite sul fondo un velo di besciamella messa da parte.
Iniziate a comporre le lasagne alternando uno strato di sfoglia ad uno di condimento e ripetendo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Se volete potete scopargere sull’ultimo strato un po’ di pan grattato.
Cuocete in forno caldo 180°C per 25-30 minuti.
Sfornate le vostre lasagne salmone fresco e zucchine, lasciatele raffreddare un paio di minuti dopodichè tagliatele, distribuitele nei piatti individuali e portate in tavola.
Buon Appetito!
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