Lasagne salmone fresco e zucchine

Le lasagne salmone fresco e zucchine sono un primo piatto raffinato, dal sapore leggero e delicato, da portare in tavola la domenica o in occasione delle festività. Deliziose quanto quelle zucca e salsiccia sempre un gran successo. A prima vista possono sembrare elaborate ma in realtà non lo sono affatto, bastano pochi ingredienti e un’oretta scarsa di tempo per realizzare questo piatto appetitoso dall’aspetto chic ed invitante.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne all’uovo
  • 3zucchine
  • 300 gsalmone fresco
  • 500 mlbesciamella
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Grattugia

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, lavatele accuratamente, asciugatele con un canovaccio pulito e gattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Pulite la cipolla e affettatela molto finemente.

    In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo unite la cipolla tritata e lasciatela imbiondire a fuoco basso per qualche minuto senza farla scurire eccessivamente. Aggiungete le zucchine grattugiate e lasciate insaporire per 5 minuti. 

  2. Pulite il salmone eliminando pelle e lische e tagliatelo a pezzetti piccoli.

    Unite il salmone, salate, pepate e fate cuocere per altri 3-5 minuti, giusto il tempo che il salmone assuma un colore più chiaro senza stracuocersi, anche perché continuerà a cucinarsi nel forno.

  3. Unite la besciamella (lasciandone da parte un paio di cucchiai) mescolate qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Oliate leggermente la pirofila per lasagne e distribuite sul fondo un velo di besciamella messa da parte.

    Iniziate a comporre le lasagne alternando uno strato di sfoglia ad uno di condimento e ripetendo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Se volete potete scopargere sull’ultimo strato un po’ di pan grattato.

  5. Cuocete in forno caldo 180°C per 25-30 minuti.

    Sfornate le vostre lasagne salmone fresco e zucchine, lasciatele raffreddare un paio di minuti dopodichè tagliatele, distribuitele nei piatti individuali e portate in tavola.

    Buon Appetito!

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