BISCOTTI DI NATALE ALLE SPEZIE

Se c’è un ingrediente che sa di Natale, sicuramente sono le spezie: cannella, cardamomo, noce moscata, zenzero e chi più ne ha più ne metta! E’ per questo motivo che i biscotti di Natale alle spezie sono un ottimo modo per entrare appieno nell’atmosfera natalizia, semplicissimi da preparare e adatti per essere regalati.

La ricetta dei biscotti di Natale alle spezie che vi propongo è una variante molto più semplice.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 80 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 1
  • 150 g Zucchero di canna (integrale)
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Cardamomo
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato

Preparazione

  1. Per velocizzare la preparazione dei biscotti di Natale alle spezie e per manipolarli il meno possibile versate la farina, lo zucchero di canna, l’uovo, le spezie e il bicarbonato nel boccale dell’impastatrice.

     

  2. Versate ora il burro freddo a cubetti. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

  3. Estraete l’impasto dal frigorifero, lavoratela un po’ su una spianatoia infarinata e stendetela con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.

     

  4. Tagliate i biscotti con varie forcine natalizie e riponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

  5. Scaldate il forno 180° C. Infornate i biscotti di Natale alle spezie nel forno caldo e cuoceteli per circa 15-20 minuti.

     

  6. Una volta cotti fateli raffreddare e se desiderate potete spolverarli con dello zucchero a velo oppure ……

  7. ….. li potete glassare: lavorate lo zucchero a velo col succo del limone o dell’acqua, e spennellate i biscotti. A piacere, potete decorare con confettini, frutta secca, canditi….

  8. https://youtu.be/EJ-olcy_Wyw

Note

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