Se c’è un ingrediente che sa di Natale, sicuramente sono le spezie: cannella, cardamomo, noce moscata, zenzero e chi più ne ha più ne metta! E’ per questo motivo che i biscotti di Natale alle spezie sono un ottimo modo per entrare appieno nell’atmosfera natalizia, semplicissimi da preparare e adatti per essere regalati.
La ricetta dei biscotti di Natale alle spezie che vi propongo è una variante molto più semplice.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 80 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 1
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150 g Zucchero di canna (integrale)
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100 g Burro
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1 uovo
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1 cucchiaino Cardamomo
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1 cucchiaino Noce moscata
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
Preparazione
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Per velocizzare la preparazione dei biscotti di Natale alle spezie e per manipolarli il meno possibile versate la farina, lo zucchero di canna, l’uovo, le spezie e il bicarbonato nel boccale dell’impastatrice.
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Versate ora il burro freddo a cubetti. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
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Estraete l’impasto dal frigorifero, lavoratela un po’ su una spianatoia infarinata e stendetela con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.
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Tagliate i biscotti con varie forcine natalizie e riponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
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Scaldate il forno 180° C. Infornate i biscotti di Natale alle spezie nel forno caldo e cuoceteli per circa 15-20 minuti.
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Una volta cotti fateli raffreddare e se desiderate potete spolverarli con dello zucchero a velo oppure ……
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….. li potete glassare: lavorate lo zucchero a velo col succo del limone o dell’acqua, e spennellate i biscotti. A piacere, potete decorare con confettini, frutta secca, canditi….