Zuppa di cavolo rosso

Zuppa di cavolo rosso con i fagioli cannellini, un primo piatto vegan molto leggero, saporito e soprattutto ricco di fibre e vitamine.

Anche se è tornato il sole in gran parte dell’Italia sono sicura che anche voi amate soprattutto la sera gustare a cena un piatto caldo che vi dia tanta energia dopo una giornata piena d’impegni.

In questa zuppa ho anche aggiunto i fagioli bianchi i cannellini ma potete anche usare un’altro tipo di fagioli o legumi.

La cosa molto bella di questo ortaggio è soprattutto il colore viola che si crea dopo la cottura, forse anche un modo per incuriosire e rallegrare le verdure per i vostri bambini.

Amate le zuppe? Ecco quì i link delle mie zuppe più amate e cliccate da voi sul mio blog > ZUPPA DI SPINACI E CANNELLINI – ZUPPA DI LENTICCHIE ALLA SICILIANA – ZUPPA DI CAVOLO RICETTA DETOX

Zuppa di cavolo rosso ricetta vegan

Zuppa di cavolo rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo rosso medio
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 240 g di cannellini cotti a vapore
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della Zuppa di cavolo rosso :

  • Per preparare la Zuppa di cavolo rosso per prima cosa dovete lavare e mondare tutte le verdure.
  • Togliete le foglie esterne del cavolo rosso e tagliatelo prima a metà, poi a listerelle e in seguito a pezzetti.
  • Tritate finemente la cipolla.
  • Tagliate a cubetti la carota.
  • Togliete la parte filante dei gambi di sedano e poi tagliateli a fettine.
  • In una pentola capiente mettete tutte le verdure, coprite con dell’acqua fredda, salate e pepate.
  • Fate cuore per circa 40 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte, a questo punto unite i fagioli bianchi cannellini cotti a vapore (se sono invece quelli in acqua salata scolateli bene).
  • Fate cuocere con i fagioli il tutto per circa 5 minuti.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Unite il prezzemolo tritato molto finemente e un filo di olio evo.
  • Servite la zuppa ben calda, potete anche servirla con dei crostoni di pane casareccio.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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