La zuppa di cavolo – ricetta light detox è una zuppa che ho scoperto in una dieta norvegese chiamata la dieta del cavolo.. 😀 comunque è una zuppa veramente buona, saziante e con un pò di zuccheri dati dalle carote e quindi tengono a bada i picchi glicemici durante la giornata. Se non sono a dieta stretta e voglio renderla più ricca aggiungo le patate ma senza esagerare perchè come sapete contengono carboidrati.
Io per esempio ne preparo un pentolone e poi ne congelo metà a porzioni per il resto della settimana.
Spesso infatti quando si è a dieta la prima settimana è durissima si ha sempre fame e tanta voglia di masticare qualcosa, con la zuppa di cavolo – ricetta light detox vi sentirete liberi di gustarla calda o fredda dipende dalle stagioni e sentirvi in forma, drenati e sazi.
Se amate le zuppe dietetiche o drenanti ecco una zuppa molto amata da voi e cliccata sul mio blog ZUPPA DI STAGIONE DRENANTE – amate scoprire nuove diete ecco il link della DIETA DEL SUPER METABOLISMO
Siete curiosi di scoprire la ricetta? Allora andiamo a scoprirla:
Zuppa di cavolo – ricetta light detox facile ed efficace
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo verza (circa 400 g)
- 1 porro piccolo
- 3 coste di sedano
- 2 finocchi
- 4 carote
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 2 l di brodo di verdure bio
- pepe nero
Preparazione della zuppa di cavolo – ricetta detox:
- Per preparare la zuppa di cavolo – ricetta detox per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure e mondarle.
- Tagliate a metà il cavolo verza, eliminate le foglie esterne e togliete l’interno bianco (la parte dura che anche quella che può provocare gonfiori intestinali), tagliate adesso il cavolo verza a striscioline molto sottili.
- Tagliate le carote a pezzetti o rondelle, tagliate a pezzetti il sedano, il finocchio a pezzetti, tritate finemente il porro e il cipollotto.
- Legate con un pezzetto di spago il prezzemolo con l’alloro.
- Mettete tutte le verdure in una pentola capiente, aggiungete il brodo di verdure, le erbe aromatiche e il pepe nero.
- Fate cuocere a fiamma moderata per circa un’ora o fino a quando le verdure saranno cotte e non stracotte.
- Togliete le erbe aromatiche con lo spago e servite calda o fredda.
Buona giornata detox dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+