Straccetti di pollo con piselli e patate

Straccetti di pollo con piselli e patate un secondo piatto completo, considerato anche piatto unico. Un secondo semplice, veloce e che si cuoce in padella. In 30 minuti avrete un secondo da leccarsi i baffi.

Straccetti di pollo con piselli e patate ricetta tipica siciliana o della mia mamma, tanti ricordi della mia infanzia legati a questo secondo piatto confort, preparatelo ai vostri bambini lo ameranno tantissimo!

Straccetti di pollo con piselli e patate perfetto anche per gli intolleranti al glutine, al lattosio, alle uova insomma un piatto jolly da non perdere la ricetta!

Amate i piatti con patate? Ecco quì anche la versione PETTO DI POLLO CON PATATE E ASPARAGI – GULASH DI PETTO DI POLLO 

Straccetti di pollo con piselli e patate ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 260 g di petto di pollo tagliato a pezzi
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 3 patate medie
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di brodo di verdure
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione degli Straccetti di pollo con piselli e patate :

  • Per preparare gli Straccetti di pollo con piselli e patate per prima cosa lavate e mondate le patate e poi tagliatele a pezzetti, mettete da parte.
  • Mondate l’aglio e tritatelo molto finemente.
  • Mondate la cipolla e tritatene molto finemente la metà.
  • Preparate il brodo di verdure e tenetelo da parte.
  • In una padella grande e soprattutto a doppio fondo o di ghisa, mettete l’olio evo, l’aglio tritato finemente, la cipolla tritata anch’essa finemente, rosolateli un minutino.
  • Aggiungete un Pò di sale, pepe e un mestolino di brodo.
  • Aggiungete il petto di pollo tagliato a listerelle (straccetti) e rosolatelo un paio di minuti solo per fargli cambiare colore ed insaporirlo, a questo punto aggiungete il resto del brodo, le patate e i pisellini.
  • Coprite bene con un coperchio e fate cuocere per circa 30 – 40 minuti Straccetti di pollo con piselli e patate a fiamma moderata.
  • Trascorso i 30 minuti controllate la cottura delle patate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e un filo d’olio evo (facoltativo) e servite ben caldo.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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