Straccetti di pollo con piselli e patate ricetta tipica siciliana o della mia mamma, tanti ricordi della mia infanzia legati a questo secondo piatto confort, preparatelo ai vostri bambini lo ameranno tantissimo!
Straccetti di pollo con piselli e patate perfetto anche per gli intolleranti al glutine, al lattosio, alle uova insomma un piatto jolly da non perdere la ricetta!
Amate i piatti con patate? Ecco quì anche la versione PETTO DI POLLO CON PATATE E ASPARAGI – GULASH DI PETTO DI POLLO
Straccetti di pollo con piselli e patate ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 260 g di petto di pollo tagliato a pezzi
- 100 g di pisellini surgelati
- 3 patate medie
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 400 ml di brodo di verdure
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione degli Straccetti di pollo con piselli e patate :
- Per preparare gli Straccetti di pollo con piselli e patate per prima cosa lavate e mondate le patate e poi tagliatele a pezzetti, mettete da parte.
- Mondate l’aglio e tritatelo molto finemente.
- Mondate la cipolla e tritatene molto finemente la metà.
- Preparate il brodo di verdure e tenetelo da parte.
- In una padella grande e soprattutto a doppio fondo o di ghisa, mettete l’olio evo, l’aglio tritato finemente, la cipolla tritata anch’essa finemente, rosolateli un minutino.
- Aggiungete un Pò di sale, pepe e un mestolino di brodo.
- Aggiungete il petto di pollo tagliato a listerelle (straccetti) e rosolatelo un paio di minuti solo per fargli cambiare colore ed insaporirlo, a questo punto aggiungete il resto del brodo, le patate e i pisellini.
- Coprite bene con un coperchio e fate cuocere per circa 30 – 40 minuti Straccetti di pollo con piselli e patate a fiamma moderata.
- Trascorso i 30 minuti controllate la cottura delle patate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e un filo d’olio evo (facoltativo) e servite ben caldo.
Buona cena dalla vostra Lidia!
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