Zuppa di cannellini e spinaci

Zuppa di cannellini e spinaci un primo piatto confort ricco di fibre, minerali e vitamine.

È arrivato il periodo freddo e con questo anche la voglia di un piatto caldo quando soprattutto si torna a casa la sera dopo una giornata di impegni vari e di lavoro.

Perchè non preparare questa deliziosa e confortevole Zuppa di cannellini e spinaci.

Se non avete tanto tempo a disposizione potete tranquillamente usare i cannellini cotti a vapore in scatola, in questo modo la vostra zuppa sarà pronta in pochi minuti.

Amate le zuppe e piatti adatti alla stagione fredda? Ecco quì i link più amati e cliccati da voi sul mio blog: ZUPPA CONTADINA CON FARRO E BORLOTTI – ZUPPA DI LENTICCHIE ALLA SICILIANA – ZUPPA DI SPINACI E LEGUMI MISTI – ZUPPA DI CECI ALLA SICILIANA

Zuppa di cannellini e spinaci ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di fagioli cannellini secchi (in sostituzione freschi o in scatola)
  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaio d’olio evo

Preparazione della Zuppa di cannellini e spinaci:

  • Per preparare la Zuppa di cannellini e spinaci con i fagioli cannellini secchi, per prima cosa dobbiamo mettete i cannellini in una pentola capiente e coprirli completamente d’acqua , copriteli almeno 3 dita sopra la superfice dei cannellini, in modo che l’acqua sia abbondante perché durante l’ammollo i fagioli cannellini si reidrateranno un poco diventando più gonfi e quindi voluminosi.
  • Lasciateli in ammollo per almeno 8 ore aggiungendo una presa di bicarbonato (diciamo una punta di un cucchiaino), io per esempio se voglio cuocere i fagioli a pranzo li metto in ammollo la sera prima o se invece li voglio per cena li metto in ammollo la mattina.
  • Trascorso il tempo di ammollo, trasferite la pentola sul fuoco, se vedete che l’acqua si è asciugata aggiungetene ancora (sempre un due o tre dita sopra i fagioli), salate.
  • Fate cuocere a fiamma bassa, ci vorrà più o meno un ora, dipende dal tipo di fagioli (per esempio i fagioli norvegesi sono molto più piccoli e duri e io li faccio cuocere per quasi due ore.
  • Mondate e Tritate le verdure, aggiungetele ai fagioli, gli spinaci invece tritateli molto più grossolanamente e aggiungeteli anch’essi in pentola con i fagioli.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere, aggiustate di sale e pepe.
  • Servite la zuppa ben calda con l’olio evo.

Consiglio: Se usate i fagioli cannellini pronti in scatola, fate cuocere prima le verdure e poi aggiungete i fagioli  scolati e fateli cuocere per circa 5 minuti.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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