Insalata di couscous lenticchie e feta

Insalata di couscous lenticchie e feta un piatto unico vegetariano oppure un contorno molto sfizioso e saporito perfetto per accompagnare un secondo di carne o pesce.

Infatti se non siete vegetariani e non avete tempo per preparare un secondo elaborato oppure sfizioso, vi consiglio di grigliare la carne o di preparare un pesce al vapore e di arricchirlo con questo contontorno di Insalata di couscous lenticchie e feta.

Amate le insalate ricche e perfette anche d’asporto? Ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: INSALATA DI SCAMPI CON FINOCCHIO E RADICCHIO – INSALATA CON ANACARDI E FETA – INSALATA DI FARRO CON TONNO E VERDURE

Insalata di couscous lenticchie e feta ricetta

Insalata di couscous lenticchie e feta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di lenticchie
  • 250 g di couscous integrale (potete usare anche quello non integrale)
  • 1 cipollotto
  • 100 g di carciofini in salamoia
  • 100 g di formaggio feta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • Basilico fresco
  • sale e pepe q.b. (ho usato il peperoncino)

Preparazione dell’Insalata di couscous lenticchie e feta:

  • Per preparare l’Insalata di couscous lenticchie e feta per prima cosa dovete sciacquare le lenticchie e cuocerle in un tegame d’acqua salata bollente per circa 30 minuti, o fino a quando si saranno intenerite ma ancora compatte. Sgocciolare, eliminare il liquido e mettere da parte le lenticchie.
  • A questo punto bisogna cuocere il couscous e lasciare intiepidire per qualche minuto (per la cottura usate le istruzioni sul pacco in modo da prepararlo con la cottura giusta di quel tipo di couscous.
  • Scolate bene i carciofini e tagliateli a pezzetti o striscioline.
  • Tagliate a cubetti la feta.
  • Tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo all’olio evo, la senape, il sale (un pizzico) e il pepe possibilmente macinato fresco o il peperoncino.
  • Mischiate bene il salmoriglio e tenete da parte.
  • Aggiungete al couscous le lenticchie e la feta.
  • Versate il sarmoriglio (olio,senape e cipollotto), girate bene tutti gli ingredienti e servite con delle foglie di basilico fresco.

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