Zuppa contadina con farro e borlotti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate
- 20 fagiolini freschi o 1 scatola di quelli precotti in scatola
- Erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- una manciata di piselli surgelati
- 200 g di fagioli borlotti bianchi in scatola precotti
- 200 g farro perlato
- 2 dadi di verdure
- 1 lt d’acqua
- Sale e pepe bianco qb
- 3 cucchiai di Olio EVO + quello per servirlo
Procedimento:
- Per prima cosa pelate le patate, pulite la costa di sedano e i fagiolini se sono freschi e tagliateli a cubetti.
- Lavate e tritate le erbe aromatiche.
- Pulite e tritate finemente la cipolla e l’aglio metteteli in un tegame con l’olio EVO, soffriggeteli per qualche minuto e aggiungete il sedano, le patate tagliate a cubetti, l’acqua il dado, i piselli surgelati, il farro, i fagiolini e il trito di erbette aromatiche.
- Fate cuocere per almeno 20 – 30 minuti e poi aggiungete i borlotti.
- Continuate a cuocere per altri 5 minuti se i fagioli che avete usato sono quelli in scatola oppure per altri 30 minuti se sono quelli freschi.
- Salate e pepate
- Condite con un filo di olio a crudo.
- Potete anche servirla con delle fette di pane tostato.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+