Zuppa contadina con farro e borlotti

Dopo una domenica piena di tante cose buone e caloriche, di torte e dolcetti…ho pensato di preparare per pranzo oggi una deliziosa e sana zuppa contatina piena di verdure e di minerali, di farro e di ferro con i borlotti… 😉

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                                    Zuppa contadina con farro e borlotti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate
  • 20 fagiolini freschi o 1 scatola di quelli precotti in scatola
  • Erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • una manciata di piselli surgelati
  • 200 g di fagioli borlotti bianchi in scatola precotti
  • 200 g farro perlato
  • 2 dadi di verdure
  • 1 lt d’acqua
  • Sale e pepe bianco qb
  • 3 cucchiai di Olio EVO + quello per servirlo

 Procedimento:

  • Per prima cosa pelate le patate, pulite la costa di sedano e i fagiolini se sono freschi e tagliateli a cubetti.
  • Lavate e tritate le erbe aromatiche.
  • Pulite e tritate finemente la cipolla e l’aglio metteteli in un tegame con l’olio EVO, soffriggeteli per qualche minuto e aggiungete il sedano, le patate tagliate a cubetti, l’acqua il dado, i piselli surgelati, il farro, i fagiolini e il trito di erbette aromatiche.
  • Fate cuocere per almeno 20 – 30 minuti e poi aggiungete i borlotti.
  • Continuate a cuocere per altri 5 minuti se i fagioli che avete usato sono quelli in scatola oppure per altri 30 minuti se sono quelli freschi.
  • Salate e pepate
  • Condite con un filo di olio a crudo.
  • Potete anche servirla con delle fette di pane tostato.

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