Mini Pie di San Valentino
- 300 g di petto di tacchino
- 3 cucchiai di olio EVO
- 200 g di erbette o spinaci surgelati
- 200 ml di panna da cucina
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- 1 dado di pollo
- 3 – 4 cucchiai di fiocchi di patate (purè pronto)
- Sale e pepe qb
- ½ rotolo di Pasta sfoglia
- Stampino a forma di cuore
- Per spennellare alla fine olio EVO e della noce moscata qb
- Stampo rotondo della grandezza circa dello stampo da forno
Preparazione:
- Tagliate a pezzetti il petto di tacchino e mettetelo insieme allo spicchio d’aglio intero schiacciato e la cipolla tritata a soffrigere, salate e pepate.
- Sfumate con il vino bianco a fiamma alta in modo da fare evaporare l’alcool
- Aggiungete gli spinaci o erbette surgelate e fatele cuocere circa 5 minuti, abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il dado sbriciolato.
- Girate un po’ il tutto e aggiungete i cucchiai di fiocchi di patate.
- Dividete il composto nelle due miniporzione da forno.
- Stirate la sfoglia e con lo stampino rotondo fate i 2 coperchi, tagliate 2 strisce per fare dei cordoni intorno e con lo stampino a cuore i cuori centrali.
- Spennellate con dell’olio EVO e con della noce moscata in polvere spennellate il cuore per evidenziarlo un po’.
- Infornate a forno caldo 200 gradi per 10 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati.
Buon San Valentino!!!