Sono facili da preparare e poi se ne possono preparare tante e congelarle senza problemi, l’importante metterle fuori la sera prima di andare a letto in modo da trovarle pronte al mattino… 🙂
Una delizia che spero non vi perdiate di preparare!! 🙂
Le brioche alla crema alla vaniglia e cocco sono buonissime anche a merenda!!! 🙂
Le brioche alla crema alla vaniglia e cocco o skoleboller
Ingredienti per circa 8 brioche alla crema e cocco:
- 500 kg di farina 00
- 80 g di zucchero a velo
- 3 dl di latte
- 25 g di lievito fresco di birra
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 2 pizzichi di sale
- 1 cucchiaino di cardamomo
Crema pasticcera alla vaniglia per la ricetta clicca qui
Per decorare:
- 2 cucchiai di acqua
- 2 dl di zucchero
- cocco disidratato
Le brioche alla crema alla vaniglia e cocco o skoleboller
Preparazione:
- Mettete il latte in un pentolino a bollire insieme al burro e allo zucchero a velo.
- Lasciate raffreddare a temperatura di 36 gradi ( provate con il dito se non scotta è perfetto).
- Sbattete leggermente l’uovo.
- Sbriciolate il lievito mettetelo in un bicchiere con un dito d’acqua e un pizzico di zucchero e aspettate che inizi a lavorare (un paio di minuti).
- Mescolate la farina, il sale e il cardamomo in una ciotola e aggiungete il lievito, il latte con il burro e lo zucchero a velo.
- Lavoratelo per circa 10 minuti in modo da farlo diventare compatto ed elastico, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e impastate di nuovo in modo da fare assorbire l’uovo.
- L’impasto non deve risultare ne troppo duro ne troppo appiccicoso, quindi aggiungete la farina o il latte se dovesse risultare così. Questo succede per la grandezza dell’uovo.
- Mettetelo a riposare per mezzora in un luogo a temperatura di circa 22 gradi senza correnti fredde, coperto con della pellicola trasparente.
- Preparate la crema pasticcera alla vaniglia.
- Trascorsa la mezzora fate una salsiccia e tagliate 12 pezzi, formate delle pagnottine che stirerete ad una ad una con un mattarello (vedi la foto).
- Ne frattempo accendete il forno a 220 gradi e lasciatele riposare altri 20 minuti
- Trascorsi i 20 minuti fate un fosso al centro delle brioche (vedi foto).
- Riempiteli a questo punto con la crema (vedi foto) e infornateli per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle gonfie e dorate.
- Sfornatele e lasciatele raffreddare su una griglia.
- Quando le brioche saranno completamente fredde, preparate la glassa mischiando lo zucchero vanigliato con l’acqua.
- Spennellate intorno alle brioche e poi spolverizzate con il cocco
- Buona colazione o merenda!!! 🙂
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No vabbè Lidia, parliamone!!!!! Ma che meraviglia sono queste brioches???????!!!!!!!
E poi spiegami quanto dev’essere grande il tuo amore affichè il tuo sangue siciliano accetti di scorrere in un luogo tanto freddo? 😀
Complimenti, mi piaci un sacco. Ti seguirò molto volentieri ^_^
Un abbraccio, buona giornata.
Ciao Erica grazie!!!! Si l’amore è grande… 😉 Sono veramente felice che ti piacciano le mie ricette e che mi seguirai!!! Un abbraccio forte carissima, ciao da Lidia
Ciaooo Lidia!
Sfornate da poco e non ho resistito, le ho assaggiate, BONISSSSSIME!! 🙂
Purtroppo esteticamente non belle come le tue ma deliziose davvero! :))
(Sono la Sangue et Piume di facebook <3 )
Ciaooooo!!! Sono felicissima del risultato Sangue et Piume!!! L’importante è il sapore …l’estetica migliorerà man mano che le preparerai…quindi con l’esperienza… 😉
Un abbraccio!!!
Ciao da Lidia
Ciao Lidia, sono strepitose queste brioche, adoro il cocco, le proverò a + preso…baci
Ciao Loredana! grazieee…fammi sapere!! 😉 a presto ciao kissss 🙂
Bhè ma sono semplicemente meravigliose queste briochine alla crema! Tutti i miei complimenti 🙂 . Hai reso la mia giornata un po’ più dolce, un abbraccio, Laura <3 .
Ciao Laura e grazie, son contenta che ti abbiano resa felice…. 😉 Un abbraccio ciao da Lidia <3
Buonasera grazie per la ricetta , l ho realizzata gluten free e l ho pubblicata sul blog che ho con l ‘amica Lucia
http://cucinanolimits.blogfree.net/?t=4989319
Ciao Miriam, bene, però devi mettere il nome del mio blog con il link di richiamo e non solo scritto. Se ti servono più chiarimenti fammi sapere io passerò dopo a vedere…Ciao