Il piatto non è difficile da preparare ci vuole solo un pò di pasienza a pulire i carciofi ma se non avete tempo potete anche sostituire quelli freschi con i cuori di carciofo già pronti oppure surgelati, comunque vi consiglio di mangiare i carciofi freschi in questo periodo dell’anno dove sono al loro massimo e fare una scorta di vitamine e purificare il nostro fegato dalle scorie dell’inverno!
Torta salata ai carciofi patate e scamorza
Ingredienti per una torta salata per 4 persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia quadrata
- 10 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 4 uova
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 4 cucchiai di fiocchi di patate
- 50 g di scamorza
Preparazione:
- Per prima cosa trifolate in padella i carciofi PER LA RICETTA CLICCATE QUÌ
- Accendete il forno a 200 gradi, in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe, il formaggio, i fiocchi di patata ed in fine i carciofi trifolati.
- Stendete la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia che poi infornerete, bucherellatela con una forchetta, aggiungete il composto di uova ed infornate per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben dorata e soda ma cremosa allo stesso tempo all’interno.