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Cucina Siciliana e Norvegese

Torta di riso al cacao

Torta di riso al cacao

Torta di riso al cacao un dolce senza glutine ricco ma leggero che piace tanto anche ai più golosi.

La Torta di riso al cacao è un dolce semplice da realizzare ma bisogna stare attenti a non farlo diventare troppo asciutto in cottura o troppo colloso, per evitare infatti la troppa collosità del riso ho aggiunto a questo impasto 2 cucchiai di amido di patata e 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Se amate le torte di riso ecco quì il link più cliccato da voi sul mio blog: TORTA DI RISO RISO E ARANCIA RICETTA DELLA MIA NONNA

Torta di riso al cacao ricetta senza glutine

Torta di riso al cacao

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:

  • 200 g di riso
  • 800 ml di latte scremato
  • 2 cucchiai di amido di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 20 g di cacao
  • la buccia di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. (circa 1/2 cucchiaio)
  • Lamponi freschi (facoltativi)

Preparazione della Torta di riso al cacao:

  • Per preparare la Torta di riso al cacao per prima cosa dovete cuocere il riso.
  • Dunque mettete il latte, la buccia di arancia e 50 grammi di zucchero in una pentola capiente possibilmente a doppio fondo, portate il latte ad ebollizione e di seguito abbassate la fiamma  (moderata bassa), aggiungete a questo punto il riso e il pizzico di sale.
  • Fate cuocere il riso fino all’assorbimento del latte.
  • Togliete il riso dal fuoco e fatelo intiepidire.
  • Nel frattempo sbattete le uova con il restante zucchero, aggiungete il burro sciolto(non caldo) pian piano, aggiungete l’amido di patata, il cacao e il lievito per dolci.
  • Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  • Aggiungete adesso pian piano il riso che si sarà raffreddato, aggiungetelo gradatamente, cucchiaiata dopo cucchiaiata.
  • Imburrate uno stampo (io con San Valentino alle porte ho pensato di usare uno stampo a forma di cuore), versateci sopra l’impasto, livellate ed infornate a forno preriscaldato 180 gradi per circa 50 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti uscirà dal centro del dolce asciutto.
  • Sfornate Torta di riso al cacao e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
  • Spolveratela con lo zucchero a velo e servitela con i lamponi freschi.

Buon sabato dalla vostra Lidia!

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