Plumcake allo yogurt cioccolato e zenzero

Plumcake allo yogurt cioccolato e zenzero un dolce tipico anglosassone amato tantissimo da grandi e piccini. Anche se vivendo all’estero e conoscendo bene la cultura anglosassone sò che il Plumcake tipico e originale è pieno di frutta secca e uva passa io amo gustarlo in tante versioni come ad esempio PLUMCAKE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO – PLUMCAKE COCCO E ARANCIA – MINI PLUMCAKE AL CACAO CON VIDEO RICETTA – PLUMCAKE DI ZUCCA SUPER LIGHT – e per finire la versione salata buonissima come ricetta d’asporto, antipasto o finger food PLUMCAKE SALATO DI ASPARAGI veramente ottimo e senza glutine.

Il Plumcake allo yogurt cioccolato e zenzero è perfetto a colazione, merenda per chi ama il dolce da inzuppo oppure come dessert goloso servito con una pallina di gelato.

Plumcake allo yogurt cioccolato e zenzero ricetta

Ingredienti per uno stampo di 24 cm da plumcake:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di yogurt bianco greco
  • 30 ml di olio di semi
  • 18 g di lievito in polvere
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di burro di cocco (in sostituzione potete usare il burro)
  • zenzero candito per decorare (facoltativo)

 

Preparazione del Plumcake allo yogurt cioccolato e zenzero:

  • Per preparare il Plumcake allo yogurt cioccolato e zenzero per prima cosa dovete sbattere con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Pesate il resto degli ingredienti secchi, setacciateli in una ciotola e tenete da parte.
  • Adesso togliete le fruste elettriche dal composto di uova e zucchero e prendete una frusta a mano, aggiungete dunque a mano lo yogurt a cucchiaiate fino ad incorporarlo completamente al composto.
  • Continuate aggiungendo pian piano gli ingredienti secchi setacciati tenuti da parte.
  • Incorporate tutti gli ingredienti secchi al composto di uova e yogurt fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Imburrate lo stampo da plumcake e versateci dentro il composto ottenuto, livellatelo dolcemente con una spatola ed infornatelo a forno statico preriscaldato 170 gradi per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarlo se lo stuzzicadenti uscirà dal centro del plumcake asciutto il plumcake sarà pronto in caso contrario prolungate la cottura di qualche altro minuto.
  • Sfornate il plumcake, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare completamente prima di decorarlo con il cioccolato fuso.
  • Dunque mentre il plumcake raffredda, sciogliete il cioccolato a bagno maria con il cucchiaino di burro di cocco o burro, quando sarà tiepido e il dolce freddo versatelo delicatamente sul plumcake, decorate con lo zenzero candito.

Consiglio: Conservate il Plumcake allo yogurt cioccolato e zenzero in frigo ricoperto da carta pellicola, si mantiene in frigo per almeno 3 giorni. Se volete congelarlo si mantiene per un paio di mesi in congelatore.

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