Questa ricetta cambiando la farina con la farina senza glutine è anche un dolce perfetto per gli intolleranti.
Torta di riso miele e arancia ricetta della nonna
Ingredienti:
- 300 g di riso cotto
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di cardamomo
- 150 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- La buccia grattugiata e il succo di una arancia
Per la decorazione:
- 1 arancia a fette sottili
- 4 cucchiai di miele mille fiori o fiori d’arancio
- succo di un’arancia
- Zucchero qb
- Cannella qb
- 2 stecche di cannella (facoltativo)
Preparazione:
- Sbattete bene le uova e aggiungetele al riso cotto insieme alla buccia grattugiata dell’arancia e le spezie, mescolate il tutto bene.
- Coprite con della carta pellicola e lasciate riposare per qualche ora anche tutta la notte se vi è possibile .
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, aggiungete il succo dell’arancia, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.
- Mettete la carta forno in uno stampo a cerniera di circa 20 cm, mettete il composto livellate con un cucchiaio e mettete sopra l’arancia affettata molto sottile, spolverizzate con lo zucchero e cannella e infornate a forno caldo 200 gradi per 30 minuti circa.
- Nel frattempo sciogliete il miele in un pentolino aggiungete il succo d’arancia, tenete in caldo.
- Appena il dolce sarà sfornato irroratelo con il miele e l’arancia calda e lasciatelo raffreddare.
- Il profumo di questo dolce vi conquisterà, è un dolce veramente diverso dal solito e si mantiene anche per qualche giorno in frigo.
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