Torta di fragole senza burro e latte

La torta di fragole senza burro e latte è una torta molto morbida, leggera e saporita. Una torta perfetta per ogni occasione, perchè si può servire a colazione o a merenda davanti a una tazza di latte o di tè oppure servirla come dolce dopo pasto con della panna montata, del gelato o della crema alla vaniglia.

Una torta perfetta in questo periodo quando le fragole sono di stagione, dunque approfittiamone per prepare tanti dolci e dolcetti, questa torta di fragole senza burro e latte sono sicura che vi piacerà tantissimo, parola della vostra Lidia!

Torta di fragole senza burro e latte

torta di fragole

Ingredienti per una torta di 24 cm:

  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di olio
  • 260 ml di succo ACE (in sostituzione potete usare del succo d’arancia)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 g di fragole fresche
  • margarina per lo stampo

Per la decorazione:

  • zucchero a velo facoltativo
  • gelato facoltativo
  • panna montata facoltativa

torta di fragole ++

Preparazione:

  • Per prima cosa dovete preparare un composto spumoso lavorando le uova con lo zucchero, incorporate lentamente il succo ACE, l’olio e lo zucchero vanigliato, lavorate un pò con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto.
  • A questo punto aggiungete la farina con il lievito setacciati, uniteli al composto con le uova e lo zucchero, pian piano cercando di formare un composto soffice, omogeneo e senza grumi. Imburrate uno stampo con la margarina in modo abbondante e uniforme.
  • Lavate bene le fragole, asciugatele dolcemente con una carta assorbente, togliete dunque il picciolo alle fragole e dividetele a metà.
  • Versate il composto nella teglia imburrata precedentemente e livellatelo bene con una spatola, mettete a raggiera le fragole in modo dolce e senza fare nessuna pressione in modo che le fragole restino in superfice e non affondino.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 30 minuti, fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla.
  • Servitela ancora tiepida con del gelato o della panna oppure con della crema alla vaniglia.

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