Una torta perfetta in questo periodo quando le fragole sono di stagione, dunque approfittiamone per prepare tanti dolci e dolcetti, questa torta di fragole senza burro e latte sono sicura che vi piacerà tantissimo, parola della vostra Lidia!
Torta di fragole senza burro e latte
Ingredienti per una torta di 24 cm:
- 5 uova
- 250 g di zucchero
- 250 ml di olio
- 260 ml di succo ACE (in sostituzione potete usare del succo d’arancia)
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 g di fragole fresche
- margarina per lo stampo
Per la decorazione:
- zucchero a velo facoltativo
- gelato facoltativo
- panna montata facoltativa
Preparazione:
- Per prima cosa dovete preparare un composto spumoso lavorando le uova con lo zucchero, incorporate lentamente il succo ACE, l’olio e lo zucchero vanigliato, lavorate un pò con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto.
- A questo punto aggiungete la farina con il lievito setacciati, uniteli al composto con le uova e lo zucchero, pian piano cercando di formare un composto soffice, omogeneo e senza grumi. Imburrate uno stampo con la margarina in modo abbondante e uniforme.
- Lavate bene le fragole, asciugatele dolcemente con una carta assorbente, togliete dunque il picciolo alle fragole e dividetele a metà.
- Versate il composto nella teglia imburrata precedentemente e livellatelo bene con una spatola, mettete a raggiera le fragole in modo dolce e senza fare nessuna pressione in modo che le fragole restino in superfice e non affondino.
- Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 30 minuti, fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla.
- Servitela ancora tiepida con del gelato o della panna oppure con della crema alla vaniglia.
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Mhhhh che bella e buona da mangiare.
Grazie carissima Lucy!! 🙂 ciao e a presto!!
Una delizia questa torta! Mi piace l’uso del succo nell’impasto che abbinato alle fragole e al resto degli ingredienti sta veramente bene.. Bravissima!! 🙂
Grazie carissima!! a presto ciao!!
Che delizia!!!!
Grazie Lia!!
Davvero una goduria!
Grazie Patrizia!! Ciao e a presto!!
Bella! Una ricetta molto interessante…
Grazie Aurora carissima!! Ciao e a presto!!
Lidia che meraviglia! E’ veramente strepitosa!
Grazie Italia, gentilissima un abbraccio forte ciao e a presto!! 🙂