Io l’ho preparata per la colazione oggi e non vi dico il profumo in casa…favoloso..ha svegliato tutti con il sorriso in bocca e credo anche l’acquolina… 😀
Torta di rose marzapane e cannella ricetta Scandinava
Buon Natale a tutti!!!!
Ingredienti per una torta di rose di 20 cm:
- 500 g di farina
- 50 g di zucchero
- 6 g di sale
- 5 g di cardamomo
- 100 g di burro
- 2 uova + 1 peer spennellare
- 2,5 dl di acqua
Ingredienti per il ripieno:
- 50 g di marzapane
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 5 g di cannella
Ingredienti per spennellare la torta:
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- mandorle a lamella q.b.
Preparazione:
- Prendete una ciotola capiente dove metterete tutti gli ingredienti elencati ed iniziate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto ben sodo compatto.
- Copritelo con una carta pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno un’ora.
- Se invece usate un’impastatrice dovete impastare con un livello basso per circa 4 minuti e subito dopo per 5 minuti a velocità elevata.
- Nel frattempo che l’impasto riposa in frigo iniziate a preparare il ripieno, mettete lo zucchero, la cannella, il marzapane in un mixer e frullate tutto, aggiungete il burro ed amalgamate il tutto.
- Stirate l’impasto e tagliatelo in delle strisce, spalmate il ripieno, piegate la striscia, fate un nodo alla striscia ottenuta e ponetela nella teglia imburrata fino a rienpire tutta la teglia da forno a forma di cuore.
- Spennellate con l’uovo e vaniglia e spolverizzate con delle mandorle a lamella.
- Infornate per circa 15 minuti a forno caldo 180 gradi.
Molto invitante e tanto golosa questa torta, da rifare….. Non vedo il lievito negli ingredienti, è giusto così??? Grazie… auguri di buon anno!!!
Si è giusto così questa torta non ha lievito e riposa in frigo. Grazie per gli auguri e ricambio di <3 ! a presto!!!