Torta di rose marzapane e cannella ricetta scandinava

La torta di rose marzapane e cannella ricetta scandinava è una deliziosa soffice, morbidissima e profumata torta di pan brioche che si mangia soprattutto nel periodo natalizio.

Io l’ho preparata per la colazione oggi e non vi dico il profumo in casa…favoloso..ha svegliato tutti con il sorriso in bocca e credo anche l’acquolina… 😀

Torta di rose marzapane e cannella ricetta Scandinava

torta di rose marzapane e cannella 2 la giusta+

Buon Natale a tutti!!!! 

Ingredienti per una torta di rose di 20 cm:

  • 500 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 5 g di cardamomo
  • 100 g di burro
  • 2 uova + 1 peer spennellare
  • 2,5 dl di acqua

Ingredienti per il ripieno:

  • 50 g di marzapane
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 5 g di cannella

Ingredienti per spennellare la torta:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • mandorle a lamella q.b.

torta di rose marzapane e cannella collage finito

Preparazione:

  • Prendete una ciotola capiente dove metterete tutti gli ingredienti elencati ed iniziate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto ben sodo compatto.
  • Copritelo con una carta pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno un’ora.
  • Se invece usate un’impastatrice dovete impastare con un livello basso per circa 4 minuti e subito dopo per 5 minuti a velocità elevata.
  • Nel frattempo che l’impasto riposa in frigo iniziate a preparare il ripieno, mettete lo zucchero, la cannella, il marzapane in un mixer e frullate tutto, aggiungete il burro ed amalgamate il tutto.
  • Stirate l’impasto e tagliatelo in delle strisce, spalmate il ripieno, piegate la striscia, fate un nodo alla striscia ottenuta e ponetela nella teglia imburrata fino a rienpire tutta la teglia da forno a forma di cuore.
  • Spennellate con l’uovo e vaniglia e spolverizzate con delle mandorle a lamella.
  • Infornate per circa 15 minuti a forno caldo 180 gradi.

 

 

 

2 Risposte a “Torta di rose marzapane e cannella ricetta scandinava”

    1. Si è giusto così questa torta non ha lievito e riposa in frigo. Grazie per gli auguri e ricambio di <3 ! a presto!!!

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