Torta di pere

Torta di pere con uva sultanina morbidissima e semplice da preparare. Pochi ingredienti per rendere la tua colazione o merenda un pasto ricco, nutriente e soprattutto goloso.
Diciamo che io amo soprattutto preparare le torte di mele e amo prepararle in diversi modi come per esempio Torta di mele speziata , Torta di mele con crema al limone , Torta di mele e nutella ma questa volta ho ricevuto in regalo una cassetta di pere biologiche dal mio vicino di casa contadino e non ho resistito a realizzare questa morbidissima e golosissima torta di pere.
Bene andiamo subito alla ricetta!! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta di pere

  • 5pere Kaiser
  • 350 gfarina 00
  • 3uova intere
  • 100 guva sultanina
  • 160 gzucchero
  • 150 mlsucco di pera
  • 100 mlolio di semi
  • 1limone
  • 1bustina lievito
  • q.b.cannella
  • q.b.zucchero di canna

Per preparare la morbidissima torta di pere per prima cosa sbucciate e tagliate 2 pere in cubetti di media grandezza, e raccoglieteli in una terrina. Tagliate in un’altra terrina le altre 3 pere a spicchi sottili.

Condite ciascuna terrina di pere con una cucchiaiata di zucchero di canna, cannella a piacere e succo di limone. Date una veloce mescolata, mettete le pere da parte e preparate l’impasto torta.

Montate con uno sbattitore elettrico per circa 4/5 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio triplicato di volume. Aggiungete quindi il succo di pera e l’olio, sempre lavorando per un paio di minuti con lo sbattitore.

Aggiungete adesso la farina e il lievito, incorporandoli con lo sbattitore alla velocità minima, aggiungete l’uva sultanina. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto sodo e ben amalgamato. Versate nell’impasto i cubetti di pera incorporandole delicatamente con una spatola.

Trasferite l’impasto in una tortiera (24 cm) foderata da carta forno, oppure imburrata e infarinata.

Decorate adesso con gli spicchi di pera posizionandoli a raggiera . Spolverate la torta con circa una cucchiaiata di zucchero di canna e cannella q.b., quindi mettetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Questa è una torta abbastanza umida ed ha bisogno di una lunga cottura, quindi fate la classica prova stecchino e se vedete che si “scurisce troppo”, copritela con della carta forno.

Buona merenda o colazione!! 🙂

Un abbraccio forte dalla vostra Lidia!

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