Torta di pere con uva sultanina morbidissima e semplice da preparare. Pochi ingredienti per rendere la tua colazione o merenda un pasto ricco, nutriente e soprattutto goloso.
Diciamo che io amo soprattutto preparare le torte di mele e amo prepararle in diversi modi come per esempio Torta di mele speziata , Torta di mele con crema al limone , Torta di mele e nutella ma questa volta ho ricevuto in regalo una cassetta di pere biologiche dal mio vicino di casa contadino e non ho resistito a realizzare questa morbidissima e golosissima torta di pere.
Bene andiamo subito alla ricetta!! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta di pere
- 5pere Kaiser
- 350 gfarina 00
- 3uova intere
- 100 guva sultanina
- 160 gzucchero
- 150 mlsucco di pera
- 100 mlolio di semi
- 1limone
- 1bustina lievito
- q.b.cannella
- q.b.zucchero di canna
Per preparare la morbidissima torta di pere per prima cosa sbucciate e tagliate 2 pere in cubetti di media grandezza, e raccoglieteli in una terrina. Tagliate in un’altra terrina le altre 3 pere a spicchi sottili.
Condite ciascuna terrina di pere con una cucchiaiata di zucchero di canna, cannella a piacere e succo di limone. Date una veloce mescolata, mettete le pere da parte e preparate l’impasto torta.
Montate con uno sbattitore elettrico per circa 4/5 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio triplicato di volume. Aggiungete quindi il succo di pera e l’olio, sempre lavorando per un paio di minuti con lo sbattitore.
Aggiungete adesso la farina e il lievito, incorporandoli con lo sbattitore alla velocità minima, aggiungete l’uva sultanina. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto sodo e ben amalgamato. Versate nell’impasto i cubetti di pera incorporandole delicatamente con una spatola.
Trasferite l’impasto in una tortiera (24 cm) foderata da carta forno, oppure imburrata e infarinata.
Decorate adesso con gli spicchi di pera posizionandoli a raggiera . Spolverate la torta con circa una cucchiaiata di zucchero di canna e cannella q.b., quindi mettetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Questa è una torta abbastanza umida ed ha bisogno di una lunga cottura, quindi fate la classica prova stecchino e se vedete che si “scurisce troppo”, copritela con della carta forno.
Buona merenda o colazione!! 🙂
Un abbraccio forte dalla vostra Lidia!