Era da tempo che pensavo di preparare questo dolce unendo una torta classica alle mele e la golosità della nutella. I miei figli amano il cioccolato e la nutella e ho pensato che unendola a questa torta ricca di mele e morbidissima l’ avrebbero gradita sicuramente, infatti vi garantisco che è finita subito ed è stato anche difficile fare le foto in fretta…ma è sempre un piacere prepare qualcosa in famiglia che tutti apprezzano.
Torta di mele e nutella ricetta facile e super golosa
Amate i dolci con la nutella? Ecco quì i link più amati e cliccati da voi sul mio blog: TORTA PAN DI STELLE AL DOPPIO CIOCCOLATO E NUTELLA – SFOGLIATINE SUPER VELOCI ALLA NUTELLA – NUTELLA LIGHT FATTA IN CASA
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 800 g di mele
- 200 g di nutella
- 50 g di burro di cocco (burro in sostituzione)
- 1 limone il succo
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida (1 bustina di vanillina in sostituzione)
- 1 fialetta di aroma all’arancia (la buccia del limone grattugiata in sostituzione, anche se l’arancia è veramente favolosa in questa torta)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio di semi
- 1 zucchero a velo vanigliato per spolverizzare alla fine q.b.
Preparazione della torta di mele e nutella:
- Per preparare la torta di mele e nutella per prima cosa dobbiamo mondare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con il succo del limone per evitare che si anneriscano nel frattempo che prepareremo il dolce.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Sbattete bene le uova con il pizzico di sale, aggiungete lo zucchero, (sbattete possibilmente con le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete a filo l’olio di semi sempre sbattendo in modo da farlo incorporare bene al composto di uova.
- Adesso aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere fino all’assorbimento della farina e ottenendo così un composto compatto, liscio e senza grumi.
- Aggiungete adesso una parte delle mele (un pò meno della metà), foderate uno stampo a cerniera con la carta forno e versateci dentro il composto ottenuto.
- Sciogliete a bagnomaria il burro di cocco con la nutella fino a che la nutella diventi molto più liquida e il burro di cocco si sia incorporato bene.
- Versate la nutella sul composto e decorate a raggiera con le fettine di mele messe da parte.
- Spolverizzate le mele con lo zucchero a velo vanigliato ed infornate a forno preriscaldato 180 gradi.
- Fate cuocere per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.
- Lasciatela in forno spento altri 15 minuti e poi lasciatela raffreddare completamente.
- Servite la vostra torta di mele e nutella con dello zucchero a velo e se volete renderla ancora più golosa aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia.
Auguri donne dalla vostra Lidia!
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