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Torta di mele speziata

Torta di mele speziata un dolce morbido, goloso, semplice da realizzare e perfetto da preparare anche nel periodo natalizio. Dico perfetto anche da realizzare nel periodo natalizio perchè nei paesi nordici/scandinavi nel periodo natalizio si preparano tanti dolci con le mele che profumano di spezie come la cannella, il cardemomo, l’anice stellato ecc.. Vi ho incuriosito abbastanza? Bene!!…andiamo allora subito alla ricetta.
Dimenticavo se amate le torte di mele ecco quì alcuni link di torte di mele che potete trovare sul mio blog cannella amore e fantasia:
Torta di mele senza lattosio e senza uovaTorta di mele con frutta secca
torta di mele e nutellatorta di mele con crema al limone

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 80 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainocardamomo in polvere
  • 1 cucchiainoanice stellato in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 teglia con chiusura a cerniera, di circa 24 cm di diametro.

Preparazione della torta di mele speziata

Per preparare la Torta di mele speziata per prima cosa dovete mondare le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e di conseguenza tagliarle a fettine sottili.

Spremete il limone e versatelo sopra le mele affettate in modo da mantenere il colore ed evitare che si anneriscano.

In una planetaria mettete le uova, lo zucchero, la vanillina, la cannella, il cardamomo e l’anice stellato.

Sbattetele il composto di uova, zucchero e spezie fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo continuando a mescolare in velocità moderata.

Mescolate la farina el il lievito, setacciateli e aggiungeteli pian piano all’impasto continuando sempre con la velocità moderata.

Togliete l’impasto dalla planetaria e aggiungete manualmente metà delle mele affettate mescolando delicatamente per incorporarle bene.

Foderate una teglia a cerniera con della carta forno, versateci dentro l’impasto, livellatelo con una spatola e decorate la torta con il restante delle mele formando una raggiera.

Spolverizzate con dello zucchero a velo ed infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti o fino a quando la Torta di mele e frutta secca sarà cotta dentro, fate la prova stecchino.

Toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla nuovamente con lo zucchero a velo.

Buona colazione o merenda dalla vostra Lidia!

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