Torta di mele con crema al limone

La torta di mele con crema al limone è una vera delizia di torta, tutta cremosa all’interno con il gusto di limone, mela, cannella e pistacchio.

Amate la torta di mele e volete provarla in modo diverso, più sfiziosa e deliziosa? Allora dovete provare questa variante sono sicura che vi conquisterà la base croccante con il ripieno morbido e profumato.

La base della torta di mele con crema al limone è di pasta brisè e il ripieno cremoso di crema al limone con l’aggiunta di mele, cannella e pistacchio.

Se amate le torte di mele ecco le mie ricette più cliccate scelte a posta per voi: TORTA DI MELE AL SUCCO DI MELA SENZA LATTOSIO – TORTA DI MELE AL SUCCO DI MELE SENZA LATTOSIO E UOVA TORTA DI MELE E ALBICOCCHE

Torta di mele con crema al limone cannella e pistacchio

Torta di mele con crema al limone cannella e pistacchi

Ingredienti per la pasta brisè:

  • 200 di farina 00
  • 100 di burro (io ho usato la margarina vegetale)
  • 70 ml di acqua
  • un bel pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limone:

  • 5 dl di latte
  • 1 dl di panna liquida
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 100 g di amido di mais o maizena
  • 1 limone biologico la buccia

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 mela grande o 2 piccole
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchio

Preparazione della torta di mele con crema al limone:

Per preparare la torta di mele con crema al limone per prima cosa dobbiamo preparare l’impasto della pasta brisè (naturalmente potete usare anche quella già pronta per accellerare la preparazione ma prepararla in casa la rende ancora più buona),dunque impastate gli ingredienti secchi per la base con il burro morbido ma non sciolto e l’acqua fredda fino ad ottenere una pasta frolla.

Stendete la pasta in una sfoglia del diametro di circa 24cm, ungete lo stampo desiderato (io ho usato la forma di cuore ).

Preparazione della crema pasticcera al limone:

  • Mettete sul fuoco medio basso una pentola con 4 dl di latte, la panna, lo zucchero, la buccia di limone e riscaldate fino al bollore.
  • In una ciotola mettete il rimanente latte e la maizena (o farina di mais) e mescolate.
  • Aggiungete i tuorli d’uovo.
  • A questo punto aggiungete 2/3 del latte caldo sempre mescolando fino ad incorporarlo tutto.
  • Rimettete sul fuoco e mescolando sempre e in modo energico, riportate alla bollitura e aspettate 1 minuto prima di spegnere il fuoco.
  • Togliete la buccia di limone.
  • Trasferite subito la crema in una ciotola di vetro in modo da farla raffreddare in fretta.

Assemblaggio della crostata:

Sbucciate la mela o le mele  e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, versate la crema pasticcera fredda sulla base della torta e successivamente coprite con le mele tagliate a pezzi, aggiungete la cannella e la polvere di pistacchio.

Infornate a forno caldo 190 gradi per circa 40 minuti o finchè non diventerà la base dorata.

A piacimento potete servire il dolce tiepido con del gelato, panna montata o salsa alla vaniglia (per la salsa alla vaniglia fate lo stesso procedimento della crema pasticcera solo aumentando la panna da 1 dl a 3 dl).

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