Biscotti di pasta frolla colorata

Biscotti di pasta frolla colorata perfetti per il carnevale ma anche per delle feste per bambini o per chi come me non ha più bambini piccoli ma ama prendere un tè in allegria con le amiche o con il proprio partner.
Una pasta frolla che diventa irresistibile perchè aggiungiamo l’essenza di bergamotto, arancia, lime e vaniglia.
Una vera bontà questi biscotti colorati che si conservano per diversi giorni in una scatola di latta oppure se volete potete surgelare l’impasto o tenerlo in frigo ricoperto da carta pellicola trasparente per 2 o 3 giorni.
Se amate i biscotti vi consiglio di cliccare questi link e guardare anche queste ricette sul mio blog: Biscotti di farro da inzuppoBiscotti al burro arancia e cioccolato

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 140 gbrurro freddo
  • 1uovo
  • coloranti alimentari
  • essenza di vaniglia
  • essenza bergamotto
  • essenza arancia
  • essenza limone
  • codette colorate
  • 1 pizzicosale
  • 1albume per spennelare alla fine

Preparazione dei biscotti di pasta frolla colorata

Per preparare i biscotti di pasta frolla colorata per prima cosa bisogna estrarre il burro freddo dal frigo, tagliarlo a tocchetti e inserirlo in un mixer.

Aggiungere la farina e iniziare a sfarinare azionando la lama, (Se non disponete di mixer, è possibile procedere con la sabbiatura a mano).

A questo punto trasferire farina e burro in una ciotola capiente, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta, lo zucchero, il sale.

Lavorare l’impasto meno possibile, compattandolo fino a creare una palla.

Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Tirare fuori dal frigo la pasta frolla, e dividerla in 3/4/5 parti uguali.

Colorare la prima con il colorante azzurro e aggiungere l’essenza di bergamotto, la seconda con il colorante rosa e aggiungere l’essenza di arancia, la terza con il colore verde e aggiungere l’essenza lime, la quarta lasciatela naturale e aggiungete l’essenza di vaniglia. (per ogni impasto ho usato circa 10 gocce di essenza).

Stendere la frolla di ogni tipo e coppare i biscotti (io ho usato uno stampino circolare di circa 10 cm).

Mettere in un piattino le codette colorate e passare ogni biscotto nelle codette facendo una lieve pressione in modo da farle incorporare ma non sprofondare.

Spenellarli con l’albume, per ottenere un effetto lucido, infornare a questo punto per 8 minuti massimo, a 170 gradi.

Ecco pronti i vostri biscotti di pasta frolla colorata perfetti anche per Carnevale, preparateli e decorateli con i vostri figli! Sono sicura che vi divertirete un mondo a realizzarli e a mangiarli! 🙂

Un abbraccio forte dalla vostra Lidia!

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